※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

移植を2回行い、TRIO検査も異常なしでした。次の移植を自然周期にするかホルモン補充周期にするか悩んでいます。自然周期だと休診日と重なる可能性があり、仕事の調整も心配です。同様の体験談があれば教えてください。

移植2回(顕微4AA、ふりかけ4AA)でかすりもしない陰性で、TRIO検査を受けましたが異常なく、窓ズレなし、子宮内膜炎の原因となる菌なし、ラクトバチルスの値も良好でした。

これまでホルモン補充周期で移植をしてきたのですが、3回目の移植は自然周期にするか、それともこれまで通りホルモン補充周期で進めるか決めてくださいと🆑から言われています。

今行っている🆑は休診日があり、自然周期となると次回の生理予定日から計算すると1日ずれると休診日にあたってしまい移植できないのでその周期は見送りになってしまいます。

また、仕事で顧客都合で会議などが割と不定期かつ頻繁に入るというのもあり、自然周期で通院増えて調整できるか心配です。

ただ、これまでだめだったことを繰り返すより何か変化をつけた方がいいんじゃないかという思いがあり、それならば何とか仕事の方は調整しようか、、と悩んでいます。

同じようにトリオ検査で異常なしだったけど(もしくは検査はせずそれまで着床しなかったけど)ホルモン補充から自然周期に変えて妊娠した!などの体験談や情報など教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

あげぱん

ホルモン周期から自然周期に変更し妊娠しました。

変えてすんなり1回では妊娠しませんでしたが、変えてから着床した傾向があったりと良い変化はあり、その後数回の移植を経て妊娠できました!