子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘の発語について相談です。はっきりした言葉はなく、主に「ばーばーばー」と言っていますが、これで良いのでしょうか。 1歳もうすぐ3ヶ月になる娘がおります! 発語について聞きたいです! これといってはっきりした発語はなく、 イヤイヤイヤー んまんまんまー 基本「ばーばーばー」などと大きい声で話してることが多いです。ママにもパパにも祖母などにも「ばーばーばー」と言います。こんなもんでしょうか?? 最終更新:9月25日 お気に入り パパ 1歳 発語 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも同じ感じです! 発語は「ばあ(いないいないばあのばあ)」のみです笑 9月25日 はじめてのママリ🔰 同じ感じですね! 人それぞれとわかっていても沢山発語してる人もいるしなーと思ってしまいますが、似ている方がいてちょっと安心しました😊 9月25日 はじめてのママリ🔰 私の周り(支援センターや習い事)の同月齢の子みんな話してないです! まだ全然気にしなくていいと思います🙆♀️ 早い子はほんと早いですよね😳 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか!ありがとうございます🙇♀️安心しました! 9月25日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!
人それぞれとわかっていても沢山発語してる人もいるしなーと思ってしまいますが、似ている方がいてちょっと安心しました😊
はじめてのママリ🔰
私の周り(支援センターや習い事)の同月齢の子みんな話してないです!
まだ全然気にしなくていいと思います🙆♀️
早い子はほんと早いですよね😳
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!ありがとうございます🙇♀️安心しました!