コメント
こんちゃん
ツライ人もいると思います💦
病院によっては子連れ禁止の所もありますよね。
私は2人とも不妊治療専門の病院に通ってましたが、1人目の時はスーパーとかで子連れを見るだけでもダメでした😭
はじめてのママリ🔰
産婦人科でしたら良いと思いますよ🎵
ただ婦人科や不妊治療を主に行っている病院ですと嫌かなって思います😅実際私も不妊治療中に産婦人科の婦人科に行った際に子供が居たら何で私の所には来ないのと思っちゃいました😅心が狭くなってしまうんです😨
-
ハハミン
コメントありがとうございます😣
私も治療中によく同じこと思ってました💦
嫌な思いをされる方もいるんだと
改めて実感できました✨
自分がその立場にならないと
わからないことってめちゃくちゃあるんですね😱- 6月16日
はる☆ゆい
子供を見るのが辛い気持ちもわかりますが、2人目不妊の場合、預ける先がなければ、連れて行かざるを得ないですよね。
わたしは2人目を授かるのに10年かかりました。治療をしていたわけではないのですが、2人目不妊の人に対する配慮というものは一度も感じたことがないです。
子供が1人いたら2人産めて当たり前のように、「2人目は?」「一人っ子は良くないよ」など言われ続けて辛かったです。
子供が0か1かは大きな違いがあるとは思います。
でも、心から欲しいと2人目、3人目を願っている人の気持ちだって、本当に切実なものです。
周りには理解されず、子供の預け先がなかったら病院にも行ってはいけなかったら、気持ちの持って行き場もないなぁと思います。
-
ハハミン
いろいろな事情で連れて行かざるを得ない方もみえますしね…
2人目不妊の方も授かりたい想いは同じですもんね💦
2人目不妊の方に対する配慮も増えて欲しいです‼️
私も2人はほしいよね⁈みたいに言われること増えてきて、少し辛いです😭
不妊で悩んでる方のところに
コウノトリが来てくれることを
心から願います🍀- 6月16日
-
はる☆ゆい
そうなんですよね。
授りたい気持ちは同じなのに、そこの中でもいろいろあるのは悲しいなぁという気持ちになります…。
もちろん、子供の姿を見るのがつらい気持ちも痛いほどわかるので、騒がせないとか、なるべく預け先を探すとか、配慮は必要だとは思います😌
2人は欲しいよね?!のような言葉、言う方は軽い気持ちなのですが、言われる方は辛いですよね。
子供の数についてもデリケートなのであまり軽々しく触れてほしくないです😭
本当に、子供を望むすべての女性のところに赤ちゃんが来てくれますように💓- 6月16日
ひじりこ
不妊治療専門だと、いろいろな方がいますからね〜
私も不妊治療専門に通っていましたが、繋留流産したときには妊婦さんや赤ちゃんを見るだけでもダメでした。
-
ハハミン
私も治療中は同じく妊婦さんや赤ちゃんは避けてました😱
治療中って妊婦さんや赤ちゃんに
すごい過敏になってしまう気がするので
辛い思いをされないために
何ができるのかを考えてしまいます💦- 6月16日
はなさお
私は不妊治療専門の病院に通ってましたが妊婦さん見るのが嫌でそこの病院に通ってました。子ども連れて行くのはダメなので託児所があります。子どもが出来なくて悩んでる方ばかりなので辛いと感じる方は多いと思います。
私は子どもよりも妊婦さん見るのが辛かったですね。
-
ハハミン
不妊治療専門のところだと
お子さんを連れてる方はいなかったんですか❓❓
私も治療中は妊婦さんの方がみてるのは辛かったですね😱💨- 6月16日
-
はなさお
私が通ってた所は個人病院の不妊治療専門で治療するだけで出産はしてない病院でした。子ども連れて来るのは禁止なので、同じビルに託児所があるので2人目不妊の人とかは預けてるみたいでした。
私も2人目治療する時は両親も義両親も近くに住んでないので預けるつもりでした。- 6月16日
-
ハハミン
そうだったんですね😣💡
託児所が近くにあるなら
預けやすくて良いですね😆- 6月16日
退会ユーザー
病院によっては子連れ禁止もありますし、私の通っていた所は「通院されている方の気持ちにご配慮ください」と張り紙がありましたよ。
人によりますが、マタニティマーク見るのも辛いとかありますから💦
私自身も辛い思いしていました。すごい勝手ですが、子連れで来ている人を見ると“一人いるんだから十分じゃない…”と思っちゃっていましたから。
ただ、預けられないとか それぞれ事情があると思います。
でも 良く思わない人も少なからずいます😞
-
ハハミン
張り紙までしてもらってある病院は初めて聞きました‼️
めちゃくちゃ配慮のある場所だったんですね💡
マタニティマークも辛いのは初耳です😳
それぞれの事情にあわせるのは大変ですが
何とか不妊治療のしやすい環境が整うことを願います🍀- 6月16日
てんてん
不思議な話ですよね。
子どもがほしいのに
よその子どもは見たくもないって。
私も一人目半年こなくて
自然に妊娠しましたが
その期間は本当にいやでした。
通ってた産婦人科も月曜は不妊治療の日で
産科もやってるのに
月曜はできるだけ避けてくださいって。
いやな気持ち経験したから分かるけど
2人目がほしいって思ってる家は
1人目がいるの当たり前だし。
問い合わせるのが1番ですよね!
-
ハハミン
切実な思いをしてるからこそ
よその子どもを見たくないっていうのは
痛いほどわかるんですけどね💦
不妊治療の日は避けてくださいって…
嫌な思いをしないようにしてるのに
それを避けてくださいって悲しいです😭
問い合わせるのが1番です😁- 6月16日
マヨマヨ
2人目不妊で預け先がなくて連れてくるのは仕方ないことだとわかりますし、ダメじゃないです。
ただその光景を見て、イヤな気持ちになったり悲しくなったりする人がいることも仕方ないことだと思います。
長く不妊治療をしているとやはり卑屈な考えになることもありますし。同じ人でもその日の治療内容で前向きな気持ちなときに子連れの方を見ても何とも思わなくても、体外受精の判定日に陰性を言い渡された直後に子連れの方を見たら複雑な気持ちになるだろうし。
連れていくのは悪いことではないと思いますが、場所が場所なので配慮はした方がいいかなと思います。
待ち時間が長くて子どもが飽きちゃうのは事前にわかりますし。
私も不妊専門クリニックにかなり長いこと通っていますが…ギリギリまで外にいる方とか見ると何とも思いませんが、子どもがうるさくしてるのにずっとその場にいたり、院内を普通に歩かせたり走らせてる親とかを見ると配慮がないなぁと本当にイライラします。
受付の人も普通の病院よりもすぐに、親に注意しにいっているのは見ます。
-
ハハミン
お互いの気持ちを理解することも大事ですよね💦
辛い時はそんな人のことなんて考えていられないんですけど…😭
私も治療中に待合室で
ネンネ期ごろの赤ちゃんを連れて病院に来ている方に遭遇しました💨
母親(赤ちゃんから言うとおばあちゃん)も一緒にいらしてましたが
待ち時間が長かったので
赤ちゃんがめちゃくちゃ泣いてたのを覚えています😱
そこはやっぱり配慮してもらいたいなと思いました💨- 6月16日
ハハミン
子連れ禁止のところもあるんですね‼︎
2児のかあちゃんほどではないですが、
私も妊婦さんとかみると
凹みました😱
あと、デキ婚の報告とか…
それぞれの事情はあるとはいえ、
辛い思いをしてる方もいるんだと
改めて、実感しました💦