※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日2人目を出産しました👶無事に元気に生まれて、やっと赤ちゃんに会え…

先日2人目を出産しました👶
無事に元気に生まれて、やっと赤ちゃんに会えてとても嬉しいのですが、なんか喪失感?寂しい気持ちに襲われています🥲

妊娠中は悪阻もひどく入院し、臨月にはお腹は重いし苦しいし体痛いし早く産みたい!!もう妊婦生活つらい!!と思っていたのに、いざ出産したらぺたんこのお腹も胎動を感じないのも妊婦健診に行かないのもなんか寂しいです🥲
産婦人科の先生も助産師さんもみんな良い人だったし、1ヶ月健診が終わったらもう行くことはあまりないと思いますが、それも寂しいです💦
ちょっと時を戻して臨月あたりからやり直したい、とか考えてしまいます😂笑

同じような方いますか?
産後のメンタルのせいなのでしょうか?🥹
時間が経てばこの感情は無くなりますかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🥺🥺
出産して無事に生まれて我が子に会えたのは嬉しいけど、産婦人科の先生や看護師さんに会えなくなるのは寂しくて😭😭

今でもたまに会いたくなります🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき嬉しいです🥹
    1人目の時は違う病院でしたが、今回の方が寂しさが強くて、、🥲
    病院が恋しいって不思議な感覚です😂

• 4時間前
ままり

ご出産おめでとう御座います🥳
ホルモンのバランスで気持ちが不安定になりやすい時期だと思います!
出産もされて環境も大きく変わっているのでそう感じても不思議じゃないですよね!

今の生活に徐々に慣れて行けば気持ちスッキリなるかと思いますよ!
出産でホルモンバランスが大きく変わるのでそういう面でも女性は大変ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産後は不安定になりますもんね🥲
    妊娠中もですが感情がジェットコースターな感じで大変です🥹
    時間が解決してくれるのを待ちます!

• 4時間前