※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🤰
妊娠・出産

妊娠中の性生活についてお聞きしたいです!内容が内容なので周りの人には…

妊娠中の性生活についてお聞きしたいです!
内容が内容なので周りの人には聞きにくく、こちらで質問させていただきました。

現在10週の妊婦です。
自治体、病院からもらえる冊子などでは「なるべく控えましょう」と言う書き方のものが多く、聞ける友達の中には「妊娠前と変わらずだったよ」と言う子もいます。

ゼロにするのも夫に申し訳ないですし、私も欲はあるので現在私達は、口や手が性器に触れるのもあまり良くない気がして前戯は無しで挿入のみ、中には出さない、あまり刺激のないように、という感じでほんとにたまーにしています。

みなさん性生活はどのようにしていたのでしょうか…

コメント

ゆと

激しくならないようにしてました!お腹が痛かったり張らなければ最後まで、辛かったら途中でやめて手で終わらせたりなんてことも!

🐻🐢🐰

3回妊娠出産してますが、我が家は妊娠中1回もしてませんでした😌夫への申し訳なさよりも子どもに対する申し訳なさが勝ってました。
夫もしたいけど我慢してくれてました。

私の場合実妹が早産だったし、実母もスピード出産と聞いていたので切迫になるのが怖かったのが大きな原因です。気を付けてましたが切迫になったのでできることはやっていて良かったです😨

もしもし亀さん

安定期に入ってから少し増やしてから途中やめたときもありましたが、臨月までありました!自己責任ですが、元気な子が生まれてます!

ゆり

あまり手〇ンは激しくしないでもらうだけで
あとはいつも通り、妊娠わかった時から産む前日まで
結構な頻度でやってました。

はじめてのママリ🔰

しないに越したことはないし、そもそもお互いする気にもならなかったので0です!

ママリ

不安もあったし切迫早産になってしまったのもあり妊娠中はゼロです💦

はるママ

上の子の妊娠中にしましたが、お腹が張って胎動が激しくなり即やめました。
それ以降2人目の時もしてません。