※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家に他人を呼びたくありません自分の昔からの友達でもギリギリで基本的…

家に他人を呼びたくありません
自分の昔からの友達でもギリギリで基本的に
自分の両親以外は呼びたくありません
保育園で仲良くなったママさんなどからお家に誘われますが
自分の家に呼びたく無いので断り続けてます
同じような人いますか?いずれ家に入れなきゃダメなんでしょか?
外で会ったらいいのにすぐ家に呼びたがる人が多い気がします いきなり家とか尚更行けないですし誘ってくるのも
余程招くのが好きな人なんだなって思っちゃいます
どうやったら家に招かず、円滑にお付き合いできますか?
なんて断るのが角がたたないですかね?

コメント

なの

呼ばれたら遊びに行けばいいと思いますよ🤔

最近ママ友の家に行ったり来てもらったりしてますが、話したいだけなので、お家に呼ばれない!とか全然思いません。
「うち散らかってるから~」とか「狭いから~」とか適当に言ってたら「あぁ、多分お家入られるの嫌なんだな」と気づいて、我が家に呼ぶだけにします☺️✨️

うちも呼びたくないです。
『ありがとうございます。うちもお誘いできたらいいんですけど、夫が厳しくて』って旦那を犠牲にしてます(*´ω`*)

さりげなく、うちは無理!って言っておいて、それでもまた誘われたら甘えたらいいのかなと思います^ ^