コメント

🍉🌴☀️
とにかく話しかけまくりました😂

ママリ
話しかけたり話しかけられたり、他の地域のイベントで知り合う、ご近所さん、兄弟や知り合い伝いで仲良くなるとかでした💡
-
はじめてのママリ🔰
話しかけにくい雰囲気なんですかね😭話しかけられない😭
次回頑張って話しかけます!!
どのように話しかけますか、、?💦- 1時間前

みなみ🔰
話しかけるしかないです!🥺
じゃなきゃ、仲良くなれそうか分からないので🫶
-
はじめてのママリ🔰
頑張って話しかけます!!なんて話しかけます??
- 1時間前

cocoa
同じです😭保育園ですが…
なんて話しかけていいかわからないし、考えすぎて言葉に詰まって当たり障りない会話しかできません。
もう諦めてます。困ってないし…
-
はじめてのママリ🔰
私も今は小規模ですが保育園に通ってます!!
年に3回しかイベントなくて、送迎でも他の親御さんと会わないので😭
考えすぎるのマジでわかります😭
今は保育園困んないし、何も思ってなかったのですが、、、、
幼稚園の説明会でこんなに他の方が仲良くなってて驚きなのです😭😭- 1時間前

姉妹ママ🔰
私も同じ感じでママ友は今のところいません💦
夫は転勤ありだから卒園まで今の幼稚園に通うかわからないし、上の方と同じ感じで特に困ることもないので諦めてます…。

はじめてのママリ🔰
確かに説明会の時点でもう2人組だったり、何人かのグループがほとんど出来上がって固まって座ってる感じでした😂
年に3回くらいしかイベントないし、送迎も会う人が数人程度で会ってもさっさと帰って行ってしまう為、今更話しかけれる感じでもなく...もう卒園の年なので諦めてます🥲
ママ友という程ではないですが、子ども同士が凄く仲良くて、いつも一緒に帰る為、家の行き来させる仲の方はできました。
はじめてのママリ🔰
次の集まりで、話しかけます!!
大体なんて話しかけます、、、、?💦