幼稚園の先生が園児に注意する際、苛立った態度を見せることは一般的でしょうか。見学中におしっこを漏らした子に対し、先生が苛立って注意している姿を見て不安になりました。
幼稚園の先生が園児に何か注意したり叱る時って、苛立ちながら(苛立った態度を出しながら)注意するものですか?
皆さんの園はどうですか?
または幼稚園の先生いましたら教えてください。
今日幼稚園見学に行きました。見学中におしっこを漏らしちゃった子がいて、先生が少し苛立ったように「もーーー!トイレ行きたい時はちゃんと言わなきゃダメって前も言ったよー!」って言ってました。(先生からこちらの姿は見えてなかったので、普段の姿だと思います)
注意自体は普通だと思うんですが、苛立ちながら注意するのって普通ですか?
躾や運動会や発表会などの練習が厳しい園で、ちょうど見学中も練習でバタバタしてて先生も大変なんだろうなーと思いましたが、そのストレスが向かってるのではないかと少し不安になってしまいました💦
どこでもよくある事なら、色々経験して強くなっていけばいいとは思うんですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そこまで気にしないです。幼稚園の先生だって人間だからそれくらい言うのでは?自宅でトイレトレーニングしていて苛立つことってないのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
正直それくらいの程度なら良くあることだと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
よくある事ならよかったです!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
子供の園では「どんまいどんまい!」で終わりみたいです。先生もそのように声かけしてるとおっしゃってましたし、子供もそう言ってます。
ママリさんが見た一面はたまたまその先生がそんな感じなだけかもしれないので、私ならネットの口コミなども参考にして検討します。
ただ私が厳しい系の園で幼稚園大嫌いだったので、躾や行事に厳しい園は私ならやめておきます🥺😂
-
はじめてのママリ🔰
それくらい軽いといいですね🤣
口コミはすごく良いのでたまたまだったかもです!
そうなんですか😳
実は娘も色々厳しすぎて嫌になっちゃうかもな…と思っていたのでそう言う意味でやめるべきかもですね😭
ママさんの当時の子供目線のお話聞けてとても参考になりました!
ありがとうございました!- 9月25日
モンちゃん💛🥟
本当なら優しく注意して欲しいところですが、そのくらいはあるかなぁ、、?という印象ですかね💦
怒鳴り上げたり、ものすごい剣幕だったとかならナシです🫠
躾に厳しく、行事もたくさんの幼稚園と聞いたら更に納得です!
他の園も見てみると良いと思います🤗
幼稚園によって雰囲気ってかなり違うので!
-
はじめてのママリ🔰
よくある事なら安心しました😮💨
怒鳴るなどではないので大丈夫そうです!
そんなに雰囲気違うんですね!
他も見てみます!
ありがとうございました😊- 9月25日
コメント