※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

至急お願いします!郵便局で書類を送るのに、その書類の中に返送用の封筒…

至急お願いします!

郵便局で書類を送るのに、その書類の中に返送用の封筒も入れてます。

なので中の封筒用の切手を買って貼った上で、窓口でそれを入れて送りたいのですが、そのような流れは可能なのでしょうか?

切手いくらかかるか分からず事前にコンビニ等で買えそうになくて..

その際、返送用の中にしまう封筒に切って貼る時は自分で両面テープ等持ってった方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよ〜のりなどもあるのでも大丈夫です☺️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます!😭
    窓口ではなんと言えばスムーズに伝わりますかね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信用の封筒も同封したいのですが送料教えていただけますか?でいいかなって思います😊

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます!!助かりました😭いってきます!🥹

• 3時間前
はじめてのママリ

そのまま伝えれば郵便局の方が教えてくれますよ✨

わたしも仕事のもので、返信封筒入れて送りたいんですが…
って窓口で言ったら、中身はこの位のものになりそうですか?って重さ測ってくれて、それに合うくらいで切手出してくれます‪💡‬😊

その返信の紙がどのくらいになるのかにも寄りますが、足りないよりは多めに貼ったほうが確実ですね🥺

切手を貼って、その場でのりで封して、じゃあこれをお願いします✨みたいな流れでできますよ✨

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます~😭😭♡
    さっきこれ見て今無事送ってこれました!!のりも貼ってもらえて、早急の回答助かりました🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

郵便局でどうやって伝えたら?と思いますが、そのまま言えば伝わる🤣と言うのがわたしもその時わかりました🤣✨
    親切ですよね🥺♡

無事にできて良かったです✨

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

気にしすぎちゃう性格なので行く前からよくソワソワしちゃってますが、思った以上に優しくていつもホッとします🥹助かりました🥰

• 3時間前