コメント

cocoa
育休手当と同じで、完全な賃金月(賃金支払基礎日数が11日以上ある月)が含まれます。
10日しかないので含まれないと思いますよ。
cocoa
育休手当と同じで、完全な賃金月(賃金支払基礎日数が11日以上ある月)が含まれます。
10日しかないので含まれないと思いますよ。
「失業保険」に関する質問
失業保険に詳しい方教えてください! 調べても書いてあることがバラバラなので 実際に同じような状況で 受給した事ある方のみ回答をお願いします🙇🏻♀️ 11/15に退職するとして 11月の給与も計算の6ヶ月分に含まれますか…
昨日マザーズハローワークに就職相談?に初めて行ってきました! 今失業保険もらってて求職活動が必要なのですが、昨日の相談は実績1回としてカウントしていいんですよね?🤔 ハロワ受付票?をハロワの方にわたしただけで…
自分の兄弟がブラックリストになる時って身内であると支払い義務生じたりしますか? 実妹が1人暮らししていた時電気代を滞納したり、美容医療をローンで組んでいるみたいですがそれも支払いを滞っていると母から話しを聞…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
15日までなので15日間あります!
cocoa
賃金支払基礎日数は勤務日数です。平日だけ数えたら10日でしたが、11日以上ありますか?
はじめてのママリ🔰
有休消化なので
勤務日に当たるかと思います!
cocoa
すみません補足です。
完全月給制と言って、欠勤してもお給料が変わらないのであれば休日も数えるため15日です。
日給月給制と言って、有休消化せず欠勤したらお給料引かれる場合は、勤務日数だけが該当します。
通常後者が多いのでそのつもりで回答しました。
cocoa
15日フル出社のところ有休消化されるということでしょうか。
元々休日の日はありませんか。
はじめてのママリ🔰
後者ですが
月の途中で退職の場合は
会社の規定により公休がフルでつかないので
私の場合はすべて出勤日の扱いになります!
cocoa
すみませんおっしゃってる意味がわかりません。
15日でやめたとしても、公休(土日なら1,2,8,9,15)はお休みされないんですか??
給与の計算上、1-15日まで有休含め在籍していたとして、お給料は半分もらえるというのはわかります。
失業手当においては所定労働日のみがカウントされます。
はじめてのママリ🔰
土日休みではなく
月8日が公休ですが
月の途中で退職の場合は
公休を必ずしも与えなくてはならないと
いうわけではないそうです。
なので11月は公休0です