※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももきち
妊娠・出産

これはおしるしなのでしょうか?🫣現在38週の初産婦です🙋‍♀️3日前に粘液栓…

これはおしるしなのでしょうか?🫣
現在38週の初産婦です🙋‍♀️
3日前に粘液栓のようなものが出ました。そして昨日は検診で、内診もありました(グリグリはされず、子宮の状態を見ただけでした)
そしてその夜、再び出血無しの粘液栓のようなものが出ました。
そして今日の朝、トイレで拭くとトイレットペーパーにオリモノに赤い血が混じったものがついており、便器の中には小さな血の塊のオリモノが落ちていました(汚くてすみません💦)
でも今まで前駆陣痛のようなものは全くなく、これがおしるしなのか、内診による出血なのかわかりません😭
経験のある方、ぜひ教えてください🙇‍♀️
また、おしるしだった場合、どれくらいで陣痛へと繋がりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

粘液栓とおしるしだと思います!
私は2人ともおしるしの翌朝出産してます!(前駆もなし)
もう直ぐだと思います🫶頑張ってください!楽しみですね!!!😌

• ももきち

ももきち

回答ありがとうございます😊
    翌朝に出産だったのですね!ちなみにおしるしが来てからもお腹が張ったときに全く痛みなどは無いのですが、いきなり陣痛が来ましたか?それとも おしるし→前駆陣痛→陣痛でしたか?😭

• 23分前
ママシカ

おしるしな気がします!

私はスライム?ゲル?みたいな見た目のものが出てから陣痛始まり産まれました。22時〜23時頃にそれを確認して、am0時すぎから10分間隔で始まってそこからおよそ27時間後に産まれました!

それが出るまでは内診直後のちょっとの出血はありましたが前駆陣痛のようなものなどはありませんでした。

あと少しかもしれませんね🤔!

• ももきち

ももきち

回答ありがとうございます😊
    私も昨日と3日前にスライムのようなものの塊が出ました!でも今も特に前駆陣痛などはなく、、

内診直後の出血は、ほんとに直後でしたか?私も昨日内診したので、今朝のは内診による出血なのかな、、とも思ったり、、😭
    前駆陣痛もなくいきなり陣痛だったのですね!🫣

• 21分前