※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳くらいのお子さん、新幹線や電車で何時間くらい乗ってられますか?ど…

2歳くらいのお子さん、新幹線や電車で何時間くらい乗ってられますか?どう過ごしてますか?

2歳なったばかりの娘を連れて義実家に帰省する際、今までは飛行機を使ってました(1時間くらいのフライトです。)
そろそろ費用を抑えたいので、年末年始の帰省は飛行機以外を検討してます。
電車1本4時間弱なのですが、どんな感じになるのかなぁ〜と思って質問です😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は2時間バスと6時間くらい指定席の電車に葬儀で2歳の息子連れて乗ったことあります!
困ったのはオムツとやはり声のボリュームでしょうか…
オムツ替えるとなると厳しくて
うんちとかの時間が決まっているならその時間を避けてオムツも乗る直前に替えればどうにかギリなります!

あとは大好きなお菓子、おもちゃ、音無しYouTubeで耐えました!!
でも2歳だとまだお昼寝もあるし、車内アナウンスにビビリ目が覚めてしまって泣いてあやすのが少し大変でした💦

音無しYouTubeや普段静かに座ってられることを今から探しておいてもいいかもしれません✨

はじめてのママリ🔰

普段の様子がどんな感じかですよね💦うちは2歳にはハワイ旅行行きました。フライト中も寝てました。4時間電車もおそらく行ける気はします🤔

はじめてのママリ

新幹線で3時間半くらい乗りましたが特に座席から降りることもなく平気そうでした!

いつもお昼を食べる時間にぶつけてるので、食べる→寝る→起きてシールブックや動画をみるで3時間くらいでした☺️