明日万博に行く予定で、お弁当を持参します。おにぎりの他に手で食べられる野菜系のおかずのアイデアを探しています。
明日万博に行きます!
レストランで並ぶの待てない気がするので、お弁当を持って行こうと思っているのですが、おにぎりだけでいいかと思っていたら夫がおかずも必要といい出しまして💦
座れるかも分からないので箸やスプーンは使わない方針なんですが、手で食べられるおかずが思いつきません💦
とりあえず、おにぎり、ゆで卵、から揚げ、ミニトマト、バナナは持っていこうと思っていますが、野菜系でいいアイデアあればお願いいたします🙇🙇🙇
- ふむ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃたこ
野菜スティックどうでしょうか😋
ディップソースは味噌とマヨネーズ、にんにくとはちみつ少しでセブンの野菜スティックについてるソースみたいに美味しく出来ますよ〜🙌
リアプリ
7月に行ったのですが、私は妊婦なので優先でパビリオンもパビリオン内のレストランも案内してもらえました😊
他の方も、小さなお子さんベビーカーに乗せてると、パビリオン内のレストランだと優先で入れていましたよ😊
キッチンカーもたくさんあって、買って大屋根リングの下で食べてる方も多かったです。
野菜をピンチョスのようにするのはどうでしょう?
醤油か塩で味付けしたブロッコリーやズッキーニとチーズとプチトマトを爪楊枝で串刺しにする。
-
ふむ
そうなんですね😳ちなみに、どちらのパビリオンに行かれましたか?
ピンチョスも食べやすそうですね!参考にさせていただきます✨- 9月25日
-
リアプリ
基本的に、先進国のパビリオンは優先レーンがあります😊
イタリア・フランス・アメリカ・オーストラリアなど。
小さなお子さんがいらっしゃるようなので、外のスタッフに声かけたら、優先レーンでのご案内をしてもらえますよ。
優先レーンでも入るのに時間がかかったのはイタリアでした。
2箇所のパビリオン内のレストランで食べたのですが、一つは忘れてしまいましたが、フランス館のパビリオンのお食事は最高でした。
SPY×FAMILYとコラボしてるハンバーガーがキッチンカーにありました。- 9月25日
-
ふむ
詳しくありがとうございます!
オーストラリアは抽選外れて諦めてたんですがトライしてみようと思います😊- 9月25日
-
リアプリ
そうなんですね😳
もう少しで万博終わるから抽選なんでしょうかね🤔
オーストラリア館はパビリオン内のルートが短いので、そんなに時間がかからないかと。
優先レーンでの入館できると良いですね- 9月25日
-
ふむ
ありがとうございます🙏🙏
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
今はオーストラリア予約のみになってます。空いたタイミングだけ並べる場合がありますが基本的には予約のみです。
また、昨日から優先は全てなくなりました💦- 9月25日
-
ふむ
そうなんですね💦
情報ありがとうございます!- 9月25日
ママリ🔰
レジャーシート敷いている人も結構いますよ。シートに座ればお箸やスプーンも大事だと思います。
テイクアウトにもお箸やスプーン付いてますよ!
手で食べられる野菜なら枝豆とかですかね☺️
-
ママリ🔰
大事→大丈夫です💦
- 9月25日
-
ふむ
ありがとうございます!
レジャーシート持っていきます😊- 9月25日
ママリ
23日に行きました☺
コンビニでお弁当買って、大屋根リング行くまでのベンチに座って食べましたよ🌟
お箸、スプーン使える環境わりとあると思います。
レジャーシートもよく見かけますが、ベンチはちょっと待てばどこか空くかんじでしたよ☺
-
ふむ
直近の情報ありがたいです😳
心配しすぎず行こうと思います!- 9月25日
ふむ
ありがとうございます!
簡単で良さそうですね✨