※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふむ
家事・料理

明日万博に行きます!レストランで並ぶの待てない気がするので、お弁当を…

明日万博に行きます!

レストランで並ぶの待てない気がするので、お弁当を持って行こうと思っているのですが、おにぎりだけでいいかと思っていたら夫がおかずも必要といい出しまして💦
座れるかも分からないので箸やスプーンは使わない方針なんですが、手で食べられるおかずが思いつきません💦

とりあえず、おにぎり、ゆで卵、から揚げ、ミニトマト、バナナは持っていこうと思っていますが、野菜系でいいアイデアあればお願いいたします🙇🙇🙇

コメント

ちゃたこ

野菜スティックどうでしょうか😋
ディップソースは味噌とマヨネーズ、にんにくとはちみつ少しでセブンの野菜スティックについてるソースみたいに美味しく出来ますよ〜🙌

• ふむ

ふむ

ありがとうございます!
    簡単で良さそうですね✨

• 5時間前
リアプリ

7月に行ったのですが、私は妊婦なので優先でパビリオンもパビリオン内のレストランも案内してもらえました😊
他の方も、小さなお子さんベビーカーに乗せてると、パビリオン内のレストランだと優先で入れていましたよ😊

キッチンカーもたくさんあって、買って大屋根リングの下で食べてる方も多かったです。

野菜をピンチョスのようにするのはどうでしょう?
醤油か塩で味付けしたブロッコリーやズッキーニとチーズとプチトマトを爪楊枝で串刺しにする。

• ふむ

ふむ

そうなんですね😳ちなみに、どちらのパビリオンに行かれましたか?

ピンチョスも食べやすそうですね!参考にさせていただきます✨

• 5時間前
  • リアプリ

リアプリ

基本的に、先進国のパビリオンは優先レーンがあります😊

イタリア・フランス・アメリカ・オーストラリアなど。

小さなお子さんがいらっしゃるようなので、外のスタッフに声かけたら、優先レーンでのご案内をしてもらえますよ。
    優先レーンでも入るのに時間がかかったのはイタリアでした。

2箇所のパビリオン内のレストランで食べたのですが、一つは忘れてしまいましたが、フランス館のパビリオンのお食事は最高でした。
    SPY×FAMILYとコラボしてるハンバーガーがキッチンカーにありました。

• 4時間前
  • ふむ

ふむ

詳しくありがとうございます!
    オーストラリアは抽選外れて諦めてたんですがトライしてみようと思います😊

• 4時間前
  • リアプリ

リアプリ

そうなんですね😳
    もう少しで万博終わるから抽選なんでしょうかね🤔
    オーストラリア館はパビリオン内のルートが短いので、そんなに時間がかからないかと。
    優先レーンでの入館できると良いですね

• 4時間前
  • ふむ

ふむ

ありがとうございます🙏🙏

• 4時間前