離乳食の進め方とミルクの量についてです。卵黄を増やしていくのは大丈夫です。毎日食べさせる必要はありません。ミルクの摂取量もこのままで問題ありません。
いつもお世話になってます。
もうすぐ10ヶ月の女の子を育ててます!離乳食の事で質問ですが昨日から卵黄を耳掻き1ぐらい食べさせてるんですが2日ずつ増やしていくって聞いたんですがそれで大丈夫ですか??
あと、毎日食べさせないといけないんですかね??離乳食後のミルクも減る気配がなくこのまま飲ませてても大丈夫なのかなぁと思ってます。
7時起床
7時半離乳食(お粥小匙1)+ミルク240
9時朝寝→11時半起床
12時過ぎ離乳食+ミルク170
14時半昼寝→16時起床
18時過ぎ離乳食+ミルク170
19時半お風呂→20時半就寝
たまに起きてミルク200を23時ぐらいに飲んでまた寝ます。
こんな感じなんですけどミルクこのまま飲ませてもいいんですかね?
いっぱい質問してすみません。
- みゆママ(8歳)
コメント
しな(・ω・)ノ
9か月だと1日のミルクの総量が1000〜1100mlが目安なので量は問題ないと思いますよ👍🎶
たまごは私も耳かき1さじから与えて、2日間同量をあげて様子見てました!
それで、2日あげたらインターバルで1日あけてからあげてました✨
アレルギーの可能性のあるものは慎重にあげてね、と言われたのでそうしてました!
しな(・ω・)ノ
逆にそんなに飲んでくれて羨ましいですよー!✨
1歳過ぎると牛乳が飲めるようになるので、そうしたら多分段々ミルクを飲まなくなりますよ^ ^
それで今までミルク飲んでたところをフォロミにしてあげると良いと思います✨
そうです!インターバル明けは耳かき2さじからです❤️
たまご怖いですよねー💦私も躊躇してましたが、いつまでも先延ばしにするのもなーと思い8ヵ月くらいに始めました!😭
-
みゆママ
お返事遅くなってすみません💦😣
この月齢の子は離乳食後ミルク100とかなんで飲みすぎかなぁと気になってたんでそう言ってもらえると安心します😊まだ3回食はじめたばかりでフォロミは早いかなとか思ったんですけど大丈夫ですかね❔❔😊
卵食べさせるとき怖くて私が震えながらあげてましたが本人は普通に食べてます😄何もなくてよかったですがまだ安心はできないですよね💦😞- 6月17日
-
しな(・ω・)ノ
ごめんなさい💦
フォロミは1歳過ぎて牛乳もあまり飲まない、離乳食もあまり食べてくれない…というときに飲ませてあげて下さい💦
ご飯も食べてくれるのなら、今のままのミルクで大丈夫です❤️
説明うまくなくてすいません!(*_*)
親は心配してても子供はなんかあっけらかんとしてるから力抜けちゃいますよね(・・;)
私もまだ果物はアレルギーありそうなやつ与えられてないです(笑)- 6月17日
-
みゆママ
お返事いつも遅くてすみません💦
最近娘がぐずぐずちゃんで😩フォロミ了解しました✨👍
果物は私もりんごとバナナといちごってゆうオーソドックスな感じのしか食べさせてないです😅アレルギーってほんまの怖いですもんね😞- 6月18日
みゆママ
お返事ありがとうございます😊
ミルク量問題なくてよかったです。ママリで1歳までにミルク止めないとみたいなこと書いてたんで心配になってしまって😅💦
1日空けてもいいんですね😊空けた次の日は耳掻き2ってことですよね??
卵アレルギー怖くて中々手が出せなかったんですよね😞