※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

無印のカレーシリーズについてですが、マッサマンカレーをご飯1膳で食べ…

無印のカレーシリーズについてですが、
マッサマンカレーをご飯1膳で食べました。
ものすごく少なさすぎて一瞬で食べ終わってしまったのですが、あれでお腹いっぱいになる人が普通ですか?!

私の胃袋ですと2個食べないとお腹いっぱいにならないなと思い、今キーマカレー温めて食べてるところです😆
あれが一人前だったら私🐖過ぎてヤバいです💦

🐖

コメント

M

マッサマンカレーに限らず、1人前少ないですよね😂
大盛りのパウチ買ってしまったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか?!それなら良かったです😆
    元々カレーを食べないのですが急に食べてみたくなり、無印のを初めて買って食べてみました!
    マッサマンカレーを最初に食べたら、一瞬でルーがお米に溶け込んで消え去り、じゃがいもと鶏肉がちょこんとだけ残ってて、「これって1袋でお腹いっぱいになる設定で作られてるの?!私の胃袋は何?!」ってなりました😂
    そうですね、大盛りのもありましたので、次回はそれを食べてみようと思います✨

• 3時間前
  • M

M

最近の物価高の影響で量が減ってるのは確かだと思います💦
    無印じゃないインスタントカレーもそんな感じなので😁
    大盛りの方は満足サイズなので、是非買ってみてください💓

• 42分前
ママリ

いつも半合のご飯にかけて食べてます。
老若男女関係なく食べられるサイズにしてるのか単純にコストダウンの為なのかはわかりませんが私もお腹いっぱいにはなりません😇