コメント

はじめてのママリ🔰
先日行こうとしたら娘がちょうど寝てしまいあーもう今日いいやってなりました笑

はじめてのママリ🔰
確かにめんどくさいですよね。
私は必要なものがある程度溜まってからまとめて買ったりします!
-
ママリ
行くまでがほんとめんどくさいです😅確かに絶対買わないとってなると行く気にもなりますもんね☺️
- 3時間前

にゃこれん
コロナ禍だったこともありますが、大人2人じゃないとお出かけしなかったです💦
落としたらどうしようとか…車で事故したら現場検証とかで時間かかるし面倒が増えるよな…とか考えて、可能性が低いことも心配して、もういっかー!てなって、抱っこ紐で近所をお散歩していました。
-
ママリ
コロナ渦の時は特になりますよね!結局ただ気晴らしに出たいだけで、絶対に必要な買い物がないと旦那がいる週末でいっかーとなるんですよね😅
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
月齢にもよりますが寝てようがお構いなしでした🤣
-
ママリ
そうなんですね!!その行動力が羨ましいです😆
- 3時間前

ぷしゅまま🔰
わかります😂
寝る前に明日は暇だからどこかに行こう!と思うのですが、当日になると「もう午前中終わるしなー、お昼寝の時間も来るし今日はもういいか!」ってなります(笑)
でも夕方に遊ぶネタが無くなってきて「時間長いな〜出かければ良かった〜」の繰り返しです💦
天気が悪い日は特に何もする気が起きません!
重い腰を上げた天気のいい日のお散歩も「どこも行くところないな〜」でわりとすぐ帰ってきてしまいます😇
たまに来る「暇すぎる!出かけたい!」って気分の時のために一応化粧と着替えだけはしておくようにしてます😊笑
-
ママリ
めちゃくちゃ同じで嬉しいです🤭 ほんとに前日は明日はここに行こうって考えるんですが、その日になると、あーもんこんな時間やし今から行くのもなーって、、
誰かと一緒にってなったらテキパキ動けるけど、1人でってなると動く気力がなくなるんですよね、、😂
ちなみに私は上の子の送り迎えあるのでいつも着替えて化粧もしてるのに結局そんな感じで何もせず、ダラダラ1日が終わっちゃいます😅- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ありますね〜、必要性にかられたり、どうしてもこれ買いたい!食べたい!
てのがないと、めんどくささが勝ったりします。
なので出かけるときは上の子幼稚園へ送って、そのまま車や電車に乗っています😊
やっぱり出かけると出かけるで、気分転換になったりもするので‥。
ただ休みの前日に実行することが多いです。
-
ママリ
そうなんです!!絶対に行かないといけないわけではないから余計になんですよね、、でも行ったら気晴らしになって出てきて良かったーとはなるんですよね!!
確かに送っていってそのままでかけるのが1番うごけますよね😆
朝バタバタして家も散らかったまま送りにいってしまうので、一回帰らないとってなるんですが、次はそのまま行こうと思います☺️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
出かけるのにすごく準備いりますよね💦
あと気合いも😓
私も行こうかなぁ〜と思いつつも着替えや準備とか考えると、もういいか〜となります😭
でも家にこもりっきりもストレス溜まる、、、
どうしたらいいのか🥹
-
ママリ
そうなんです!!準備するのが本当にめんどくて、、小さいとベビーカー、抱っこ、おむつ、着替えと持って行くものも多いし余計にですよね😅いつも家にいると出たくなってきますよねー!!今日は諦め、、明日こそは行こうかな、、と考えています😂
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
上の子の時そうでした!
下の子が生まれて、次こそはいろいろ出かけるぞ!と意気込んでましたが、今8ヶ月めんどくさすぎて出れてません🤣
自分がすっぴんで気軽に出れる、子の準備もいらない近所のスーパーと西松屋か息抜きです🫶
-
ママリ
分かります!!私も今回こそはいろいろ出掛けて楽しむぞーって思っていたのに結局同じループです😂
私も西松屋行きたいのですが車じゃないと行けない距離で、、それもめんどくさいんですよね😅- 2時間前
ママリ
なりますよねー!!朝のうちに行きたいなーと思うんですが、寝てしまうとお昼またいでしまうし、絶対必要なものでもないしもーいいいやってなりますよね😅笑