※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
子育て・グッズ

保育園準備で夏物セールで服買ったのですが半ズボンを結構買っちゃった…

保育園準備で夏物セールで服買ったのですが
半ズボンを結構買っちゃったあとで、ケガとかするから長ズボンや七部をはかせてるという人が多いことを知りました🥲
半ズボンって使いませんか?1歳入園です🥲
ちなみに保育園の指定についてはまだ園が決まってないのでわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

膝が出る半ズボンは未満児のあいだは保育園では使ってないです!

• massy🔰

massy🔰

保育園以外で履くことはありますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいはまだ歩行が安定してなかったので家でも履いてなかったですが、
    安定するようになってからは家では履かせてました!🌈

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

この時期の保育園登園は半ズボンしか履いてません😌!

はじめてのママリ🔰

暑くなってきたな〜くらいから半ズボン履かせて保育園行ってます!
クラスの子たち半分近くは半ズボン履いてるイメージです😊
週に2回水遊びの日があるんですが、その日はピチッとしてないタイプの半ズボンで来て!っていう指定もあります😳

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は、1歳児から一年中、半ズボン指定です!

みぃ

うちの園は半ズボンはあまり、、
と言われてましたが怪我してもいいんで!
と半ズボン履かせて行ってます🤣

はじめてのママリ🔰

保育園だと午睡の前後でお着替えしたりするので、外遊びする午前は長ズボンや七分丈、お部屋で過ごす午後や雨の日は半ズボンとか使い分けてました!
帰宅後やお休みの日にはかせてもいいし、無駄にはならないと思います✨

• massy🔰

massy🔰

ありがとうございます😭保育園で使わなかったらお休みの日にはかせようと思います!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本当保育園次第です〜。
うちは膝が隠れるズボンと決まってました。
全く指定ないところもあります。

保育園で着られないならショッピングモールとか、お散歩とかが多かったですー。