コメント
はじめてのママリ🔰
私もシングルです。
上がるのは物価と税金だけですね〜😔
いま資格取るため仕事休みの日に勉強しに行ってますがなかなか険しい道です。
はじめてのママリ🔰
私もシングルです。
上がるのは物価と税金だけですね〜😔
いま資格取るため仕事休みの日に勉強しに行ってますがなかなか険しい道です。
「貯金」に関する質問
妹の気に障ることをしてしまったのか?私が病ませてしまったのか?気になっています。客観的にどう思いますか? 3日前、実家に家族が集まりみんなで食事をしました。 その時は妹も楽しく過ごせていたと思います、最後ま…
世帯月収手取り50万弱で、毎月45万前後使ってしまいます。夫婦2人と2歳1人です。 全く贅沢はしていないのですが、使いすぎですかね🥲? 外食やお出かけは月1回行くか行かないか、旅行はなしです。 田舎で車2台です💦 もう少…
下の子を妊娠中に年度末で保育士のパートの仕事を退職しました。 これから、どうやって働いていくかずっと悩んでます。 上の子(小4)が半日くらいなら留守番できるんですが、今は何かあったときにキッズケータイですぐ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私はいま不動産会社の事務員なんですが、資格手当だけで最大65,000円手当が付くんです。
そのうち宅建は持ってるんですが、他のパソコン系の資格(全て1級のみ手当でる)をとるためにパソコン教室に通ってます😂
仕事ではワードとかエクセルの超簡単なことしか触らず、事務員のくせにパソコンがかなり苦手なので💦💦
ウェブデザイナーかっこいいです😳😳😳😳
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
できてるものに入力したことしかないので毎日仕事でパソコン触ってても全くスキルアップできません🥲
自宅で仕事めっちゃ理想です…
技術を手につけたところで今IT系も飽和状態ですもんね。
でも何とかして打開したいです😣
はじめてのママリ🔰
シングルって時間の制限が厳しくてなかなか収入上がらないですよね😭
なんの勉強してるんですか?
私も最近webデザイナーの勉強はしましたが収入に繋げられずです…😢
はじめてのママリ🔰
宅建持ってるのすごい👏
パソコン系も級が上がると難しいですよね😭
エクセルなんて、できてるシートに入力しかしないし!って感じですよね。
webデザイナー勉強はしたけど収入に繋げられてないので無駄でした…
自宅で仕事がしたい😭