※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
妊娠・出産

30wの妊婦です🤰🏼血圧も正常だけどほぼ毎回尿蛋白が±になります💦今回の検…

30wの妊婦です🤰🏼
血圧も正常だけどほぼ毎回尿蛋白が±になります💦
今回の検診では±ではなく初めて+になったのですが、助産師さんからは血圧も問題ないから今回は様子見と言われました。
血圧は正常だけど尿蛋白が−にならなかった方いますか?普段の生活で気をつけてたことなどあれば教えてください!

コメント

かいじゅうママ

4人目妊娠中ずっと尿蛋白±でした(*^^*)
血圧は問題無かったです!
疲れからも尿蛋白±になるので、休める時に体を休めるしかないですね…
もちろん尿蛋白+になって腎臓の検査したこともありましたが問題ありませんでした( *´꒳`*)

• まっちゃん

まっちゃん

あまり疲れるようなこともしてないなと思うんですが😂、妊婦って普通に生活してるだけでも疲れますもんね🤣
    次回こそ−になってることを祈ります🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

水分しっかりとってますか?
私一人目の時±にちょこちょこなる時があって、なんでか考えたんですけど
検診前お水があまり取れてない時だけ出てるのに気づきました!!!

今二人目妊娠中なんですけど、検診前水分摂取意識してたら同じ30週の今まだ一度も±なってないです✨

• まっちゃん

まっちゃん

なるほど!!確かに水分は普段からあまり撮れていないかもしれません💦
    検診の日の朝とかは体重が増えるのを気にして特に水分摂れてないと思います、、、😂
    水分意識してみます!!

• 4時間前