コメント

なの
パパが男の子希望だったのでいつかは2人目妊活しないとな〜って感じで😂
残ってた凍結胚移植してダメだったら採卵はしない!って決めてました😊

みぃ
2人目ほぼ諦め状態で一人っ子でもいいけど、兄弟いた方が楽しいよなぁ
と思って一応不妊治療をしに婦人科通ってました!
最初はタイミング法で排卵誘発剤などしてましたが全然だめで、
ステップアップしようか〜
2ヶ月とりあえずお休みね〜と治療をやめたら謎の自然妊娠してました
-
myumyu🍉
コメントありがとうございます😊
うちは1人目の時に残ってた凍結胚を移植したのですが、授かれず💦
タイミングと人工授精にステップダウンしようかと思ってるのですが、お休み挟むか悩みどころです💦
2ヶ月お休みの間の自然妊娠は、タイミングもまったく意識してなかったですか😣?- 4時間前
-
みぃ
タイミング全く気にしてなくて、
ちょうど排卵がズレたタイミングだったのか
そういえば薬で生理周期直してたのに遅れてるよな?と思って検査薬してみたら授かってて
夫も私も、今までの注射やら薬は何だったの?と思ってました😂
意識しすぎると出来にくいはあるあるなのかな?
って思いました!
それがストレスで授かれない事もあるのかな?と、、
なのでお休み期間何も気にせず営んでみてもいいかもしれないですね☺️☺️- 4時間前
-
myumyu🍉
お返事ありがとうございます😊
そうだったんですね✨
お休み期間を設けたのは、病院からの提案ですか?ご自身での判断でしたか?
うちは恥ずかしながら行為自体半年に1回くらいのレベルで…💦
今年の1月にその奇跡の1回で授かったのですが初期流産してしまって😭
自然妊娠は無理だと思ってたのに授かれたので、希望持っちゃってるのもあるんですよね😢絶対無理なら諦めるしかないのに😢
ちなみに差し支えなければで構わないんですが、お一人目のお子さんは治療して授かりましたか?- 4時間前
-
みぃ
病院からステップアップするなら2~3ヶ月休んで状態見た上で紹介状書くね!
と言われてて、リセットが来たタイミングで病院行くのを自ら辞めました
家から遠くて行くの億劫だったので😅
半年に1回ですか、、
そしたら妊活オリモノシートも今売ってますし、使ってみてタイミングでも良さそうですね✨
1人目の時も生理不順だったので生理来させて、排卵誘発して〜って感じのタイミング法でした!
病院に行くと今日明日くらいでタイミングとってね!と言われるので夫に言って協力してもらい
1人目の時は2ヶ月くらいタイミング法やって授かれました!- 4時間前
-
myumyu🍉
とても詳しくありがとうございます😭✨
妊活おりものシート気になってました💡
病院に行くと薬いっぱいで、なんか疲れちゃったな〜と思ってたので、一度お休み挟もうかなと思ってきました😣
いま胚移植後のリセット待ちでメンタル落ちてるのもあるかもですが💦
とても参考になるお話たくさんありがとうございました😭💕
少し考えてみようと思います😖- 4時間前
-
みぃ
婦人科によって出してくれる薬が違うので
自分に合った薬だと私の1人目の時みたいに短い期間で授かれることもありますし、
ダラダラする病院だとやらなくても良かったのでは?
と思う注射だったり薬だったりもあって
現在の妊娠まで半年以上かかりました😅
それでも早い方だなとは思いますが、、
病院を変えてみるのも手かもしれませんね☺️
お休み期間は何も気にせず気楽に過ごすのがいいですよ!
出来ればその間もタイミング取れるといいと思いますが。- 4時間前
-
myumyu🍉
病院選びも難しいですよね😞
何か楽しいこと計画して、気楽に過ごそうと思います☺️✨- 3時間前
myumyu🍉
コメントありがとうございます😊
残ってた凍結胚を移植して授かれたのですね✨
うちも同じ感じで移植して、結果ダメでした💦
もう少しタイミングと人工授精合わせて頑張ってみようかなと思いつつ、そんなに強く望んでないから授かれないのか…?とも思って😭
なんか自分がどうしたいのかわからなくなってきました😭