小1の女の子が学校をつまらないと感じ、勉強を嫌がっています。幼稚園では遊びが多かったため、学校の厳しいルールに不満を持っています。不登校の兆候が心配です。
小1女の子。
友達とあそぶのは大好き、学校に行きたくないつまらないと言います。
とにかく勉強が嫌ということです。
幼稚園の時は勉強というものがなく遊び時間も多かった。なぜ学校はこんなに遊べないの?昼休みも短すぎる。
トイレの時間も決まっててお茶も飲みたい時に飲めない。
ずっと座ってばっかり。つまらない行きたくないと💦
わがままなのかなと思うところもあります。
不登校ってここから始まっていくのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
3児ママ
うちもしょっちゅう言ってます💡
長女一年生です!
長男は四年生ですが2人とも不登校ではないです!
はじめてのママリ🔰
男の子小1です。
うちの子はやっとようやく1人で学校に行き始めました。それまで学校の下駄箱まで毎日ベビーカーや下の子つれてお見送りです(しんどすぎ)
うちも同じく勉強つまんないし帰ってきてからも宿題をさっさと済ませるように言いますが、嫌だーとめんどくさいといいます。
友達がいない感じではないみたいなのですがこの前授業参観のとき友達寄って来てくれてるのに冷たく対応したりしてたので注意しました😅恥ずかしいのな喋りたくないのか😨
勉強の方はさんすうのいくつといくつがだいっきらいだったみたいです。あとは給食の牛乳がだいっきらいで必ず先生に飲みなさいと注意されるのも嫌みたいでした。
今は時計で楽しいみたいで運動会のダンスも楽しいみたいで😅
10月末にお家だけ変わって学校は変わらないですが引っ越しします。
少し学校から遠くなるのでまた行きたくないが始まりそうで毎日ソワソワしてます😑
はじめてのママリ🔰
知能検査などをされてみてはどうですか?苦手分野がわかります
はじめてのママリ🔰
嫌と思っていても、我慢してできるのかできないのかで分かれると思います🤔
決められたことに従えなくて、ってなれば発達になにかあるかもしれないし🤔
はじめてのママリ🔰
まさにうちの子ですー😇
保育園ではお勉強の時間もありましたが、ほぼ遊んでいれば良かったので、ずっと座って授業を受けるのって疲れるのかなと思います。
毎日学校つまんない、勉強疲れるって言ってます💦
ただ楽しかったこと聞くとそれなりに話してくれます。
勉強自体は問題なく出来ている、なんだかんだ学校には行ってくれる、先生に聞くと行けばそれなりに友達とも楽しく過ごしているそうなので、そうだよねー、疲れるよねー、毎日通ってえらいねーと共感しつつ流してます😅
コメント