※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

(写真あり)生後1ヶ月、全身に湿疹が出ました💦数週間前から顔や首に乳児…

(写真あり)生後1ヶ月、全身に湿疹が出ました💦

数週間前から顔や首に乳児湿疹が出始めて、ひどくなってきたので3日前に小児科を受診。
プロペトとロコイドを混ぜたものを処方されて、塗ると次の日には赤みが落ち着きました。

ただ今度は、腕や足、体など全身に湿疹が出始めました😭

写真のように手のひらや足の裏まで、びっちり湿疹が出ています…。

上の子も肌が弱くて乳児湿疹もひどかったですが、ここまで全身に湿疹が出たことがなくて…こんなものですか?

また、小児科や皮膚科に行けばいいのか、大きい病院や小児アレルギー科などにかかった方がいいのか悩んでいます。

ロコイドを塗っている顔や首周りは綺麗なので、それを全身に塗ったら治るかな…と思ったり。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのままり

皮膚科に行きます 、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

皮膚科に行き薬をもらって1週間以上経過しても悪化したりマシにならなかったら総合病院の小児科へ行きます 。

• 5時間前