ご主人が高収入の方はやはり大手に勤めたり、自営業や所謂医者などの職…
ご主人が高収入の方はやはり大手に勤めたり、自営業や所謂医者などの職業ですか?
夫が今大手(その業界では)に勤めてますが転職を考えています。理由は色々ありますが割愛します。
次の転職先として少人数ですが実績はあるし、実績のある人しか採用しない(すぐ即戦力になれる)会社をいくつか考えていて、今度面談するそうで、、
私の考えが浅いんですが、大手から少人数て大丈夫??ちゃんと給料くれるの?笑とか色々不安です。
今の年収キープできて主人が楽しく働けたらいいのかなとは思ってますが、、純粋に少人数の企業で高収入って有り得るんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)

ちぃ
少人数で高収入も状況によってはあり得ます☺️
でもやはり会社としての母体が不安定なので知人のところは倒産しました。
あとは社長が叩き上げで作って経営順調で高収入でしかだ息子が継いだらかなりのボンクラで業績が悪化して収入が激減しました。
大手の魅力は安定と歴史なのでやはりそれは少人数の会社は敵わないと思います🤔

はじめてのママリ🔰
少し前に、大手からわりと小規模の会社に転職考えてました!
転職前の給与水準で給与がもらえる会社で大手の時より自由がきくような話だったので高収入自体はあり得るのですが、
ネックになるのが退職金がないことと、あとは安定がなくなることだと思いました。

まりん
少人数も企業によっては高収入はありますがやはり大手の福利厚生や安定性とは比べ物になりません🥹
コメント