※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳半のお子さんが熱を出しましたが、元気になり旅行に行きたい気持ちが強いです。キャンセル料もかかりますが、どうすれば良いでしょうか。

一歳半 旅行について

一昨日、熱が出て、病院受診。
インフル、コロナ、RS全て陰性でした。

今朝も、37.5℃ありますが、
朝から歩き回り、ご飯を食べてはおいしー!と元気です。

明日からもともと旅行の予定で(車で3時間の距離)
キャンセルしようと思っていたのですが、
元気なので…行きたいなの気持ちが強いです。
キャンセル料も半分(2万)かかります。

みなさんならどうしますか??

コメント

ままり

うちは夏に同じような状況になって結局キャンセルしたんですけど、元気だったので近場の遊び場に連れていったら本調子じゃなかったせいか全身に蕁麻疹が出てしまい、旅行先じゃなくてよかったーってめちゃくちゃ安心したので、1歳半なら特に無理させずおうちでゆっくりさせてあげたいなと思いました💦💦

はじめてのママリ🔰

朝で37.5なら夕方から上がる可能性もあるのでキャンセルします。出先で熱出した事ありますが、本当に大変でした。

ふーママ

微妙な体調不良でお泊まりディズニーへ連れて行ったら夜中に39℃越えの熱出して大騒ぎでした💦
無理させちゃったな…と後悔😅

私ならキャンセル料もったいないので様子見ながら無理させないように連れて行くかもです‼️
休憩いっぱい取って、体調万全じゃないのでぐずぐずされても怒らないようにして。。。

♡Mママ子♡

うちは大体そのパターンでも夜熱上がるので諦めます😣
家にいたらそのまま下がるかもしれないですけど近場とはいえ多少移動の疲れやテンションも上がり身体的にも疲れるでしょうしぶり返す可能性も高いかなと💦

はじめてのママリ🔰

私なら、荷物増えそうですが、とりあえずもしもの時の荷物して、旅行行きます😊
車の移動を睡眠にあてれる時間に動いてあげるとか、そういうのしながら行きます😊
行かれる場合は、保険証や受給者証は忘れずに持って行ってください😊

ままり

まとめてのお返事すみません。
今回はキャンセルします!

ありがとうございました!