※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんだったら登園させて仕事行きますか?1歳0ヶ月、慣らし保育が終わ…

みなさんだったら登園させて仕事行きますか?

1歳0ヶ月、慣らし保育が終わり本日から私も復職予定です。
昨日から子どもが鼻水とたまに咳あり、私も喉の痛みがあります。二人とも熱はないです。

今日熱が出たら休ませようと思ったんですが、昨日から酷くなってる感じもなく悩んでます。夜眠れてて、ミルクも飲めてます。
仕事は連絡すれば有休取れるとは思うのですが、初日から迷惑かけるのも気が引けてしまって。

耳鼻科は今日お休み、小児科は夕方もやってるのですが大人の内科はないところなので今日の夕方子どもだけ受診させるか、明日親子で耳鼻科行くのがいいかも悩んでます😅

コメント

ママリ

登園させて仕事行きます!
帰りに子どもだけ小児科受診させます!

はじめてのママリ

他の子にうつしては悪いので休ませます。
逆に他の子が明らかに体調悪いのに登園されて、うつされるのも嫌なので💦

ママリ

登園&仕事行って、帰りに小児科寄って、大人は自然治癒か市販薬で何とかします🫢
集団生活始まったら鼻水と咳はあるあるなので、それだけで休んでられないです🫠

ママリ

登園させて仕事行きます!
夕方の診療で子どもだけ診てもらい、自分は市販薬で治します😂

はじめてのママリ👧🏻

熱がないのなら私も連れていきます😳
帰りに小児科へ行って大人は何もしません🥺