義母が息子の猫のぬいぐるみについて言った一言に腹が立っています。息子が不安な時に猫を抱きしめるのに、義母は「猫がいないとママと言うのね」と言いました。この言葉が気になり、過去の発言も思い出してモヤモヤしています。
義母の一言にムカつく
うちの息子は、猫のぬいぐるみが大好きで、不安な時などに抱きしめます。一緒にいることのほうが多いです。
猫のぬいぐるみを車に置いてて、猫のぬいぐるみがない状態で義実家にいる時に「ママ抱っこ」と言ってきて抱っこしました。そしたら、「猫がいないとママママと言うのね。よかった」と義母に言われました。
その時はあまり気にしてなかったけど、あとからモヤモヤしてきまして。「猫よりママが好きに決まってるじゃん!!💢わざわざそういうこと言わなくていいだろう💢」とムカついてきました!!
3年前に「ママより猫がいいのね」と言われたことも思い出して、それと同じことを言われた感じがしました。
言い返せなかったし、ムカムカして来ました。
そういうこと言わないで下さい!!と言い返してやりたいー!!
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね!!!
わかります、私も義母に同じような遠回しにディスられて最初気付かずスルーして後から嫌味に気付いて腹立ちました!
その場でどういう意味ですか?ひどいくらい言いたかったけど気付かないタイプで悔しいです😇
遠回しじゃなくはっきり嫌味も言う人だから散々嫌な目にあって距離置いてます…
はじめてのママリ🔰
回答&共感ありがとうございます!!
あとからじわじわ来るの嫌すぎません??😱
悔しいですよね!!
これからは「ん?」と思ったら「どういう意味ですか?」となんでも言おうかなと思います。油断してました…😭
距離を置くのが正しいですよ!!
私もたまにがいいです🤣
まあ、嫁姑はうまくいかないものですよね…