※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

娘のイヤイヤ期が非常に辛く、最近特に激しくなっています。買い物中に商品を持ちたがり、断ると泣き止まず困っています。このイヤイヤ期はいつ終わるのでしょうか。

ここ2週間の娘のイヤイヤ期がえぐいいいーーー
前回は2歳前にイヤイヤ期やばいのが少しあって
落ち着いてたけど、いまはTheイヤイヤ期で
今日も買い物した商品を持ちたがって、重いから〜って断ったらしゃがみこんで5分ほどギャン泣き😭😭😭😭辛すぎた。イヤイヤ期いつ終わるのーーメンタルえぐいい

コメント

にんにん🔰

くっっっそ分かりすぎます!
イヤイヤ期、色々やりたい期、かつ出来るようになる期ですが、まだまだ出来ないことも多く、大変…💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ですよねーーー😭😭😭😭笑
    やりたい期&自分はもうできるから大丈夫です期がえぐくて😂😂
    にんにんさんは下にお子さんもいるから尚更大変ですよね😱😱
    なんかもう1人ほしいけど自分のキャパ的に無理なのかなと悩む日々です💦

• 1時間前
ゆー

分かります😭
気に食わないことがブチギレますよね…。
毎日寝っ転がって抗議されますし、暴れる娘を抱っこする毎日です💦

娘と同じくらいの子でイヤイヤせずにお母さんと手を繋いでお利口に歩いている子を見る度に悲しくなります( ; ; )
メンタルえぐいですよね💦精神やられすぎて鬱になるかと思ったくらいでした…