※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
お仕事

未経験でも大丈夫とありますが、エクセルを触ったことがないと厳しいでしょうか。

この求人って、やはり未経験だと厳しいと思いますか!?

↓求人の写真あります!

事務経験がなくても簡単なパソコン操作ができれば問題ございません。と記載されていますが、
私はエクセルやワードなど使ったことがなく、入力することしか出来ません😂
今の仕事も事務職ではないですが、たまにパソコンに文字入力する程度です笑
未経験でも大丈夫ってなってても、流石にエクセル触ったことないときびしそうですよね?💦

コメント

まりん

今までやってきた事務職全部Excelは使ってたので入ってから大変な気がします🥹

• miii

miii

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

やはりそうですよね💦
    未経験だと不安すぎます、、、
    場所と就業時間が良かったのですが、もう少し考え直したいと思います💪

• 2時間前
  • まりん

まりん

求人見ました!
    関数使うとは書いてないのでさほど難しいことは求められなさそうですがExcel Wordって明記されてるってことはある程度使える人を取りたいんだと思います🥹

• 2時間前
miii

写真載せ忘れてました!

はじめてのママリ🔰

エクセル、ワードとしっかり明記してあるので使ったことが無いのはだいぶハンデだと思います💦
一般の人が習得できないほど難しい訳でもないですが、お仕事として成立する前にとても努力が必要だと思います!

はじめてのママリ🔰

私もほぼスキルなしでそういう感じの求人に応募して何とか採用されたんですけど、入ってからが大変でした💦
Excel使うにもショートカットキーが分かってないといけないし、初めは意味不明な事だらけでしたが、今はおそらく最初に求められていたであろう簡単な作業は出来るようになりました😅

今のスキルを正直に書いて採用もらえるなら全然いいと思います!
即戦力を求められてるならそもそも受からないと思います💦

miii

皆様ご回答いただきありがとうございます😭

今の自分にはこなせそうにない仕事内容なので、もう少し考え直したいなと思います🥹とても参考になりました🙇‍♀️