※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月に大阪へ家族旅行を計画しています。プランについて、距離感や効率の悪さ、3日目のてんしば後の観光のおすすめが知りたいです。

11月に大阪へ家族旅行に行きます。
そこで、旅行プランについてどなたか相談に乗ってほしいです🥺

1日目
→9時半頃関空着、リムジンバスでユニバ近くのホテルへ。(ユニバーサルホテルポートヴィータ)
→荷物預けてレゴランド大阪、天保山?付近で遊ぶ。海遊館は時間があれば。
→夕飯はユニバーサルシティウォーク?に色々あるようなのでそこで食べようかなと。

2日目
→朝一からユニバで遊ぶ。夕飯はまたユニバーサルシティウォーク?

3日目
→ホテルチェックアウトして、10時半頃そのまま天王寺にあるPANZAてんしばイーナってとこへ。(荷物は付近のコインロッカーで預ける?)14時ごろまで遊んだら、その後未定。
→ホテルは梅田にある大阪駅から徒歩10分。(まだ確定ではい)

4日目
→ハービスPLAZAから関空までのリムジンバスに乗る。

ざっと、こんな感じで予定立ててますが、距離感や効率の悪さなど、気になる点ありますか?😭
3日目、てんしばで遊んだあとはどこか観光のおすすめありますか?時間的にてんしばの後の観光は無理ですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

曜日によりますが、コインロッカーは当てにしない方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日なのですが、コインロッカー空いてなかったりするかもですね🥲
    ありがとうございます😊

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

3日目はてんしばイーナから付近は天王寺動物園、あべのハルカス、新世界とかですかね👏
ホテル梅田にせず天王寺にした方がたくさん遊べるかなーと😆
お子さん大きいなら新世界で串カツも全然いけますし、鶴橋までいってコリアンタウンで食べ歩きも🙆‍♀️

梅田にいきたいのであれば梅田からリムジンバスでもいいですし、そのまま天王寺(阿倍野)からもリムジンバスでてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりホテルは梅田にせず天王寺付近がいいですよね?!😂
    新世界も行ってみたくて、、!!
    串カツも食べたいんです🥺
    子どもは8歳、4歳、0歳なのですが新世界は微妙ですかね?🥲

天王寺からのリムジンバスも調べたのですが、運休中となっていて💦
    だとすると梅田、心斎橋、近鉄上本町にのどちらかでリムジンバスに乗るのですが、天王寺付近で遊ぶを考えると1番どこでホテルを取るのがアクセス的に?いいのですかね?😭

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あべの橋駅運休ではなさそうですよ☺️

天王寺から梅田まで電車遠くはないですがお子さんたちがぶらぶらするなら天王寺とかの方が遊びやすい気がします👏
    梅田であるイベントにいきたいとかなら別ですが💦
    ヴィアインあべの天王寺とか立地的にも便利です。
    ドンキの上にあるのでホテル帰ってからお腹空いた!とかも対応できるし夜暇ならドンキぶらぶらでもお子さんたち喜ぶかと🤣
    昔親が泊まりましたが綺麗でした🥰

大阪観光きたなー!っていったら新世界串カツかなと🥰
    8歳、4歳さんなら一人でも食べれるから余裕ですし、0歳のお子さんもテーブルある串カツ屋ありますし、ハイハイとかする感じなら抱っこで全然いけるとおもいます☺️🥰

だるまが有名ですが新世界のだるまはテーブル席があったと思います。多分ですが💦
    それ以外にも串カツ屋ありますよー!
    新世界は昔のピンボール?みたいなゲーム屋とかもあるとおもいます。

ユニバから天王寺も環状線なので全然いきやすいとおもいますよー!
    お子さん3人なら荷物も多いでしょうし、ホテルにあずけて遊べますしね☺️

天王寺はキューズモールとかも近くにあるのでアカチャンホンポとかもはいってます。0歳さんいるなら何かと便利かなと🩵
    パッと見て歩いて行ける範囲に色々あるのでお子さん連れ天王寺便利ですー!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信書いてしまいました🙇‍♀️💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

とっても丁寧にアドバイス頂き、ありがとうございます😭💛

空港が伊丹ではなく、関空でして💦
だとすると天王寺からバスないのかな?と思ったのですがどうなのでしょう、、😭

梅田で何かしたい!とかは特に無いので、ホテルだけ梅田に取るよりかはやはり天王寺付近でホテル取って、帰りは近鉄上本町からリムジンバス乗ったほうがいいのかなぁ、、

ヴィアインあべの天王寺見てみましたがめっちゃいいですね!!でも空きがありませんでした😭また探してみます😭

にゃこれん

他の方も仰るように、てんしばのあとはハルカス展望台、新世界(大阪生まれですが行ったことない💦)、天王寺動物園のどれかですかね
新今宮(近く)に星野リゾートとか出来ていますし。

ただ天王寺界隈は今でこそ観光地ですが、昔は治安が悪かったので、個人的には避けたいかなー(友人がそのあたりの高校で、1人で通学するなと言われてましたし)
鶴橋も子連れだと断られるお店ありました(子ども1人でも。焼肉の煙が酷いからとか)

子どもが中高生ぐらいの、KPOPとかが好きな友人は、よく鶴橋に行ってるけど、そうでないならごちゃごちゃしてる印象で、あまり行かないかなー💦

梅田ならグラングリーン大阪の芝生やボーネルンドで遊ぶのも良いかも。
親は買い物できるし(土日だったらすごい人混みですがー)
私の中では大阪=梅田です。

天王寺は昼間に遊んで、早めの夕飯を串カツ、そのあと梅田に移動して泊まり、翌日は梅田をぶらっと散策してからリムジンバスも良いのかなとも思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天王寺付近は治安のイメージが良くないのですね🤔
    駅近などでホテル取るなら、割と大丈夫ですかね?🤔

梅田でも色々行きたいのですが、今回は行けそうにないかもしれません😥
    次回の大阪旅行では、絶対梅田行きたいです🤭!

ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました😊

• 9月26日
  • にゃこれん

にゃこれん

天王寺の駅から近ければ、治安の怪しそうなところは通らずに済むかと思います☺️
    個人的には昔からある都ホテルぐらいしか知らないのですが…
    アンダの森っていうところは、他の県で見かけたことあります。(最近系列が増えている?)
    子どもが遊ぶには良さそうなホテルですが、実際のところはどうかわかりませんが…

今は規制?されているのでいないかもしれませんが、昔は天王寺には路上生活者がいたり、遊郭の跡地(飛田新地)とかあって、そっち方面には近寄らないように(動物園前駅、西成区あたり)

とはいえ、天王寺は阿倍野区〜四天王寺あたりは大阪トップの文教地区となっており、ハイレベルの私立学校がいくつかあったりで、狭い地域にいろんな層が住んでいます。
    ひとつ、通りを挟むと地価が全然違ったりとかするので、観光ではさほど警戒する必要はないけど、
    そういう歴史と共に入り混じっている場所であるっていうところです。

今は再開発でだいぶ綺麗になっているし、子どもたちが遊びやすい場所にはなっています。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

帰りの空港までの交通手段はリムジンバス一択ですか?
お子さんが乗りたがってるとか何か理由があるのでしょうか💦
JRなら特急列車(特急はるか)が使えますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車以外だとリムジンバスしかないと思ってましたが、 JRの特急列車があるんですね!!
    バスより乗る時間短いし、そっちにしようかと思います🥺
    ありがとうございます😆

• 9月26日