皆さんは過去最大限に大嫌いな上司の送別会でも社会人マナーとして参加…
皆さんは過去最大限に大嫌いな上司の送別会でも社会人マナーとして参加しますか??
最近歳を重ねて図々しくなったのか、疲れてるからなのな かその人の送別会に無理してまでわざわざ行かなくていいと思えてきました。
感謝ってやはり、心から思えてないとできないなーと。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も行かないかな…。
何かしら当たり障りのない理由付けて参加しないと思います!

ママリ
社会人マナーとして、嫌いだから参加しないとは誰にも言わずに、子どもの預け先がないからとか、理由つけて欠席しますかね😂
-
はじめてのママリ🔰
もちろん誰にも言わないですが、適当な理由で断ろうと思います。
記念品も賛同嫌ですが、ここはお金だけ出そうと思います🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子供という言い訳ができた今なら行かないですが、昔なら嫌々行ってたかもしれないです
-
はじめてのママリ🔰
私も昔は作り笑顔で参加してましたが今は在宅だし子ども優先なので断ろうと思います!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
20代のとき、行きませんでした。
歳を重ね、今ならまぁ仕方ないかと行くかもしれません。

はじめてのママリ🔰
行きません。
私は歳を重ね、無理してそういうのに行かなくてもいいやと思うようになりました。
理由はもちろん適当に何かいいます!
はじめてのママリ🔰
私も子ども優先して参加なしにしようと思います。
ただ記念品のお金は渡さないとですね🥲
はじめてのママリ🔰
1円も出したくないところですが、
後からお金出さなかったとか言われたくないので関わりを完全に断つ意味でもお金は出します😅
はじめてのママリ🔰
ほんと1円も払いたくないですが、2度と関わる事のないよう神頼みのお金と思って出します!