家族1回全員初ディズニー&初東京観光のディズニー超超初心者です🔰❕どな…
家族1回全員初ディズニー&初東京観光のディズニー超超初心者です🔰❕どなたか詳しい方アドバイス下さい😭
夫婦共に初ディズニーで、小学校低学年1人と3歳1歳の5人でディズニーデビューを計画しています!
上の子がミッキーミニーと同じ誕生日なので、丁度その日(18日)にランドへ行こうと思っています。
今はインスタなどで色々情報収集しており、その日は混雑する事は把握済みです。
車で行く予定で5~6時間の距離、2泊3日(1日目の昼に到着→東京観光、2日目ディズニー→3日目少し観光して早めに帰宅)を予定しています!
上の子も私たち夫婦もあまり乗り物が得意ではないので、雰囲気を楽しめたらと思っていて、パレードやショー、乗り物は小さい子でも乗れるような物を2つくらい乗れたらなーと考えています。
そこでなんですが、ホテルをどうするか迷っています💧
パーク内や観光にお金をかけたいので、ホテルはコスパ重視でほぼ寝るだけでいいかなーと🤔
そうなるとディズニーホテルではなく、パートナーホテルで十分なのかな?と思っているのですが(動くのが遅すぎてそもそもディズニーホテルは空き❌か高額です🥲)、それだとハッピーエントリーが無いのでショーや乗り物の抽選(DPAであってますか?🤣)が当たりにくい、とか入場ですごく時間かかるのではないかと不安です。
なので、東京ディズニーセレブレーションホテルへの宿泊も候補にあります。
まだざっとしか調べていないんですが、
東京ディズニーセレブレーションホテルと、パートナーホテルでそんなに差額がないので、それならパートナーホテルの方が色々部屋を選べたり内装も綺麗そうな所がおおいので、パートナーホテルの中から選ぼうかなと考えいるのですが、
やはりハッピーエントリー無しの一般入園だと、抽選や乗り物はほぼ当たらない&並ばないと乗れないんでしょうか?
全く未知の世界すぎて日によって混雑状況など違うのは承知の上でどなたか優しい方、経験談など教えて頂けたらと思います😭🙏🏽💦
ディズニーへ行く為の準備や心構え、パーク内でのオススメ過ごし方など、勉強しておいた方がいいことなども、もし教えて頂けるとすごく有難いです(わかる範囲で全然大丈夫です🙇🏼♀️)
そして恥ずかしながら、私は東京も初めてで😂
主人も修学旅行で行ったきりのほぼ初めてなので
東京の観光もアドバイス頂けたら嬉しいです😭✨
(本命はディズニーなので観光の事は全然アドバイスなしでも大丈夫です🙂↕️)
1日目にスカイツリーと浅草に行きたいと考えております!
その場合、
①一旦その日泊まるホテルに車を置きに行ってから(まだホテルも決まっていないですが😥)、電車などの公共交通機関を利用して移動する
②車のまま浅草やスカイツリーの近くのパーキング🅿️等に止めて行動する
①と②だとどちの方がお得に行動出来ますか?
また、金額の差があっても子連れ+全くの土地勘なしだとこっちの方が楽だよ〜‼️等のアドバイスあれば、教えて下さい🙏🏽
3日目は上の子が原宿?ベビタピ?に行きたいようで、こちらはまだ全然調べられていないんですが、そこに行ってから帰ろうかなと思っています!
この流れ、無謀ですかね?😭😭
本当に何から何まで初めてすぎて、ディズニーの事だけでも、東京観光の事だけでも何かしら教えて頂ける方、是非お力を貸して頂きたいです😭🙇🏼♀️🙏🏽よろしくお願いします。
- 🤍
コメント

はじめてのママリ🔰
Dオタです。
ミッキーの誕生日は毎回パークは混みます💦ですが今年は火曜日なんでそんなに混まないかもしれないですね。
パートナーかオフィシャルかだと、あまり値段が変わらないのでオフィシャルのセレブレーションをおすすめしたいです。ちなみにランドですよね?ランドならハッピーエントリー可能ですが、今シーへのハピエンはミラコとファンスプ宿泊者に限られてます。
つい先日にミラコ泊でハピエンしましたが、ハピエンならDPAは取れます。一般はかなり早朝から並んで入れば取れるレベルでしょうね💦

はる
ミッキーのグリーティング(トゥーンタウン)、誕生日当日はオタクで鬼混みなので、それに時間割くのもったいない気も、、平日だから何ともですが。
誕生日は当日じゃなくてもずっとお祝いしてもらえます。
ハピエンがない場合
ショーの抽選→変わらないです(超朝イチとかコツ掴んでる人はよく当たるらしいです)
ショーのdpa→早朝から待たなくても余ってると思う
アトラクション抽選→ない
アトラクションdpa→早朝から待たなくても余ってると思う
アトラクションプライオリティパス→ハピエンの人は早く取れるから有利。プーさんとか、、。
-
🤍
アドバイスありがとうございます😭🩷
やはり激混みなんですね💦覚悟します❗️(笑)
なるほど!
アトラクションプライオリティパスは無料の早い者勝ちだから、それの為にハピエンで早く並ばれる方が多いのですね!
やっと理解できました🤣
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙏🏽🩷- 49分前

コロン
1日目は、1番の泊まるホテルに車や大きな荷物置いてから電車移動がいいと思いますよ^_^
浅草は、人が多いので気をつけてください!
お土産おすすめ
仲見世通りにあるよろし化粧堂のハンドクリーム!!容器の絵柄が365種類あってご自身のお誕生日の絵柄が見つかりますよ\(^o^)/
ベビタピ→すごい並ぶようです💦
確かファストパスみたいなものがあるようです(^^)
ベビタピのちょっと先にあるアナクマカフェ(テイクアウトのみ)おすすめですよー!(*^_^*)
あなからくまさんの手が出てきてホワイトボード使って色々コミュニケーションとってくれて面白いですよ^_^
お店の中に、紙とペンがあって色々書いてご自身の住所書いてカフェとなりの専用ポストにいれると1ヶ月半くらいしたらくまさんからお返事きますよー!(o・ω・o)
-
🤍
東京時代未知の世界すぎて……🤣
なんならTVの中でしか見た事ないので(笑)
すごく分かりやすい情報ありがとうございます🥹
ベビタピ‼️ちらっとファストパスのことや入場整理券の事聞いたことがあったんですがもう少し調べてみます!
アナグマカフェ、TVで見たことあります👀
子供達が喜びそうです🫶🏼検討してみます、- 43分前
-
コロン
ディズニー周辺の穴場スポットもちょっとお知らせします(;・∀・)
東京江戸川区に魔女の宅急便の作者がプロデュースした魔法の文学館ってところがあります!いろんなしかけとかあるし楽しめますよ^_^
新木場にある植物園と木材の博物館がありますよ(^^)
番外編
日暮里にある事前予約制のまねきねこの絵付け体験できるところがあって旅の思い出に良さそうですよ^_^- 17分前

ほのゆりか
私の個人的な意見なので、違っていたらすいません
下手に移動するよりもディズニー2日間の方が良いかなと思います
まだ子供も小さいですし移動が多いと疲れるので
浅草行っても外国人ばかりですし、スカイツリー行ってもビル見るだけですし…
正直子供が大きくなって行きたいって言ったら行くのは良いかなとは
思います
ディズニーランドだとそんなに激しい乗り物は少なくて1.5デイぐらいで丁度楽しめると思いますよ
ホテルは連泊が楽ですが車なら初日にディズニー(セレブレーション)2日目はオフィシャルでも良いかなと
セレブレーションなら宿泊者特典でパーク抜けてホテル予約のシェフミの予約も取りやすいですし次の日の手荷物検査やエントランスの待ち時間も短いですし、都市伝説かも知れ無いですがジャンボリとかの抽選も当たり安いとか…🤔
ハピエンで入れば美女と野獣は並んでプーさんPP→スモワ(ダンボ等)→お昼ご飯食べて→ミートミッキー(赤ちゃんお昼寝)→トゥーンタウン等→エレパレ→ホテル
みたいなパターンが良いかなと
-
🤍
なるほど!ディズニー2日間もアリですね🤔🤍
確かに、子供たちはビル見ても……ですし(笑)
浅草も歩くの絶対しんどいですよね😭
やはりハピエン(言ってみたかったです🤣)、ある方が何かと良いですかね🥹
もし、セレブレーションホテルに宿泊された事があれば感想もお聞きしたいです🥹🙇🏼♀️- 40分前
-
ほのゆりか
うちも車での移動時間はそれぐらいです、仕事終わってすぐにディズニーに行くと夜中に到着します、それから車で仮眠してパークのオープン待ちます🥲今年の3月はシーの一般最前列でした😅
疲れるので到着した日のお昼はシェフミかパーク内のレストラン予約します
早く入るとディズニーの駐車場もパークの近くなので一旦お土産買って車に戻るとかメッチャ楽なんです。深夜移動も大丈夫ならご一考もありかなと思います(首都高も走りやすいです)
ホテル着→シャトルでパーク→インパ→セレブレ泊まる→車でランドハピエン→オフィシャルホテル宿泊
セレブレは、私みたいに車社会で毎日過ごしている人には近いぐらいの距離です、運転丁寧なシャトルで15分ぐらいなので普通に運転すれば10分ちょいで到着するかなと思います
セレブレはハピエン、宿泊者特典(レストラン予約)がメリット、デメリットは他のディズニーホテルに比べたらビジネスホテル的かなと
2日目と書いたのは天気問題もあります、パレードの風キャンもありますし、雨よりは晴れた日の方が良いので天気が悪ければ良い方の日だけ行くのも良いと思います
今年の3月は雨でエレパレ中止でした- 13分前

ぴっぴ
ハッピーエントリーがなくても、アトラクションは並べば乗れます。小さい子でも乗れるような乗り物は、5〜10分、長くても20分くらいのものがほとんどなので🙆♀️
DPAは、有料のアトラクション優先券で早い者勝ち。ですが、乗り物苦手ならいずれも乗れないかなと思います。美女と野獣ならギリギリ、、🤔
プライオリティパスは、無料のアトラクション優先券で早い者勝ち。プーさんのハニーハントやモンスターズインクなら乗れるかも。薄暗くなるのでそれが平気なら。
ショーは、DPAを買うかエントリー(抽選)。ハッピーエントリーだと、エントリーは当たりやすいと言われますがあくまで確率なので、外れるときは外れます。ショーは、もしエントリー外れたら、DPA買っても損ないと思います。
パレードは、少し前に観にいけば見えますよ👌
ハッピーエントリーは無くても楽しめるので、気に入ったホテルで良いと思います。セレブレーションホテルはまぁまぁ遠いですし、お部屋も狭めです😖内装は可愛いですが。ただ、ハッピーエントリーだと、開園グリーティングがあって、ミッキーミニーに会えます😍でも、個別写真はかなり早く開園待ちしないとできないです💦
11月18日は、ミッキーとのグリーティングがエントリー制(抽選)になるので、もしグリーティングしたいのであれば、シェフミッキーの予約狙うのが良いかなと思います。ほぼずっと満席ですが、こまめに見てると必ずキャンセル出るので、あっさり拾えることが多いです🙆♀️
東京観光は、渋滞がかなりすごいのと、駐車場がとにかくない上に高いので、断然車がない方が良いのですが、ホテルに一旦置いては、ちょっと遠いかもしれないです。
30分500円で上限なしが駐車場の相場なのですが、スカイツリーの駐車場に停めて浅草にも移動が停めやすいかなと思います🤔ただお昼くらいだと渋滞してますが😅
ベビタピは事前販売のチケット買わないと、午前中の時点でもう並べなくなっていたりします。あと原宿あたりも、駐車場がとにかくありません😇家族みんなで駐車場探してると終わるので、パパは駐車場探し。ママは子供たちとお店へで別行動がオススメです。
私は浅草地元民のディズニーオタクなので、他にも何かあればぜひどうぞ~💡
🤍
やはりミッキーの誕生日は混むんですね💦
はい!ランドへ行きます!
ちなみにですが、セレブレーションホテルに宿泊したことはありますか?✨
もしあったら雰囲気やお部屋の事わかる範囲で教えて頂きたいです🙇🏼♀️