ちょっと前より毎日充実してるはず。なのに物忘れが激しくて昨日何した…
ちょっと前より毎日充実してるはず。
なのに物忘れが激しくて昨日何したかも思い出せなかったりなんか頭が働かない…
週6家事育児ほぼ1人でやってて月曜から土曜は6時に起きてお弁当作り。
平日大体2.3は子供たちが幼稚園学校の間のみ働いてます。
旦那が休みの日曜日は9時半から18時半まで働いてます。
育児より働いてる方が楽。イライラしてブチギレるより旦那といた方が子供もいいだろうし。
最近はママ友との交流も増えて基本的に人と喋ったりすることが好きだから楽しいです。
自分で稼ぐようになり最近は家計の管理も自分でやり始めて専業主婦時代よりお金の面でも余裕が生まれてます。
けどなんか最近すぐ物忘れするようになって…スマホと鍵は毎回秒で無くします。さっきも昨日何やってたかわからなくなったり冷蔵庫にある味噌汁いつ作ったっけ…何かやりたいこともやりたくないこともない。朝起きれないわけでもないし動けないとか勝手に涙が出るとかもない。
淡々と生きてるだけ…楽しかったことも嫌だったこともなかなか思い出せません。誰かと遊んだ。多分楽しかった。何がどんな話が面白かったみたいなつい最近のことなのに鮮明に思い出せません。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント