※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
妊活

卵胞チェックでポリープが見つかり、内視鏡検査を受けました。ポリープは小さく手術は考えなくても良いとのこと。妊活を続け、ポリープが原因ではないことが安心材料。頑張ります。

度々お世話になっております✨
卵胞チェックの時にポリープあるかもと先生に言われて、今日内視鏡検査してきました。
少し怖かったのですが、ほとんど痛みがなく大丈夫でした🎵
結果ポリープは1つかなり小さい数ミリのものがあり、この程度ならすぐ手術は考えなくていいのではないかとのことでした!
3ヶ月ほど妊活継続して、ダメであれば大きくなっているのか見ていこうとなりました。

先月にポリープあるかも疑惑で先月も妊活していましたが、なんでもかんでも深く考えてしまう正確なので、子どもは欲しい気持ちがあるのにどうせダメだろうと否定的な考えになっていました。
なので、先月の口からポリープが不妊の原因には今のところならなそうといわれてとても安心しました。

今月も頑張ろう!とまた思えました。
ポリープあったけど、妊娠できたかたいらっしゃいましたら希望ください✨

コメント

ちびぞうさん

ポリープ、妊活中に婦人科で見つかって一度取りました!
妊娠中もまたポリープができて(もしかしたら妊娠前からあったのに気づいてなかったかもと言われました。)、安定期に取りました!

• あちゅ

あちゅ

そうなんですね❤
    やはりポリープあっても妊娠はできるのですね(*´∇`*)

• 6月16日
boo♪

私はポリープが大小合わせて7つありましたが、今回に至りました😊

• あちゅ

あちゅ

妊娠おめでとうございます🎵
    私も希望をもってがんばります✨

• 6月16日