※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬って陰性になったら排卵済みなんですか?😳私の場合、強陽性に…

排卵検査薬って陰性になったら排卵済みなんですか?😳
私の場合、強陽性になってから陰性までが結構早い(24時間以内)ので、陰性の12時間後くらいが排卵かなといつも思ってるのですが、同じような体質の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勘違いしてる方多いですが陰性なったら排卵済みは違いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    やはり体質によってすぐ排卵の方もいれば、数時間たってからの人もいるって感じですかね?
    病院でエコーしてもらうのが確実ですよね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職してます。体質とかではなく排卵検査薬ってLHのピークを測って排卵まで何時間と予測しているだけなので排卵したかまでは分からないです🙌
    おっしゃる通りエコーが確実です!そもそも排卵検査薬強陽性でも排卵してない可能性もあります!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!!💦
    無排卵のこともあるんですね!😳
    教えていただきありがとうございます!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬で排卵したかは分からなくてあくまで排卵までの予測です🙌黄体機能不全だったりホルモンバランス崩れていたら検査薬は陽性だけど排卵していないはありえます!あとは排卵検査と併用して基礎体温はかってみるといいです!

• 38分前