※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。最近、朝晩寒くなって来たのですがみなさんは何を着せていますか??秋冬はどんな服装にしますか?

生後4ヶ月です。
最近、朝晩寒くなって来たのですが
みなさんは何を着せていますか??
秋冬はどんな服装にしますか?

コメント

しぃ

まだ半袖ロンパースですが、そろそろ長袖ロンパースに変えようかなと思ってます!秋冬は長袖ロンパースに外出時はポンチョかベスト着せるかにすると思います!基本抱っこ紐なんでそこまで厚着はさせないです!

• ママリ

ママリ

レッグウォーマーとか履かせますか⁉️

• 9月24日
  • しぃ

しぃ

レッグウォーマーだと肌出てさむいかなと思うので、(私のイメージだと足の部分がないロンパースにレッグウォーマーだと思うので)レギンス履かせます!

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 9月24日
みー🐝

同じく生後4ヶ月のママです。
夜はまだお包み外れないので肌着だけです。
昼間は気温にもよりますが半袖ロンパースです!
赤ちゃん、基本的に大人より平熱高いので、これじゃ寒いかな?と思って着させたりすると返って熱いようで汗かきますよ💦
上の子はそれが原因で汗疹出来てました💦
小児科医にも母にも着込ませすぎると良くないと言われました。

私個人の意見ですが、レッグウォーマーもレギンスも要らないと思います。

初めてのお子さんだと色々分からないことだらけで不安ですよね💦

• ママリ

ママリ

なるほど!そうなんですね!
    長袖ロンパースにすると太ももが寒いかな?とか色々思って悩んでいました💦

• 9月26日
  • みー🐝

みー🐝

あくまでも私の意見なので、
    お母さんが寒そう💦って思うなら着せてあげてもいいと思いますよ😉
    私は冬は厚手のカバーオール着せてあげようと思ってます!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

カバーオールだと足も隠れますし、
    良いですね✨

• 9月26日