小1男の子です。ほんとに訳がわかりません…🙂ハンカチとティッシュを移動…
小1男の子です。
ほんとに訳がわかりません…🙂
低学年の男の子いらっしゃる方お話し聞いてほしいです…慰めてください…笑
ハンカチとティッシュを移動ポケットに入れて毎日持たせています。
月に1回ある持ち物チェック?で4月〜7月まで全部ティッシュが❌になっていました。
それは夏休み中にあった面談の時に知りましたが、持ってってるけどなんでだろう?と思いつつ、ごくたまに移動ポケット持たずにハンカチだけ持ってくこともあったのでたまたまその日に当たっちゃったのかなぁなんて思ってました。
そして今日移動ポケットを忘れて行きました。
昨夜に丁度たまたまランドセルに予備のハンカチとティッシュ入ってるからねー!と話していました。
ですが、忘れた日に限って持ち物チェックがあったそうでハンカチもティッシュも❌を書いたと。
「そういえばティッシュいつも❌だったでしょ?なんで?!
」と聞くと「なんでだろう?」と言います🙄
「今日ポケット持って行ったらちゃんと⭕️にした?」
と聞いたら、
「ハンカチは⭕️にするけど、ティッシュは❌にする」
と。まさかの返答で驚きました…
まじで訳わかんなくないですか??
本人に聞いたらティッシュ持ってることを忘れると。
とか言いつつ結構ティッシュ使ってきます。
ほんと訳わかんなくて頭抱えました…
これじゃあいくらこちらが忘れないように持たせても❌ですよね笑
訳分かんなすぎてなんか落ち込んでます笑
みなさんも低学年男の子の訳分からんエピソードお持ちの方いらっしゃったら教えてください🥲笑
- ママリ
コメント

夫の事が好きすぎる………!!!
すみません笑いました🤣🤣🤣🤣🤣🤣
まじで男の子って面白いです🤣
我が息子(4年生ですが)今だに訳わからんですよ🤣🤣
ランドセルに物は要らない、パンパンだ💦とかって言ってるから見てみたら、過去の提出&丸付け済みの宿題がごっそり出てきました……。
週末に持ち帰りタブレット学習が始まり、タブレットケース必要だから買ったのに、素手で抱えて持って帰ってきたり……。
お前まじでちゃんとしろよな!?怒
って思います💦(笑)
ごめんなさい、低学年ではなくて💦😂
中学年になってもこんなもんです🤩
ママリ
コメントありがとうございます🥲
笑えるなら救われます…🥲笑
もうほんと呆れます…笑
持って行っても❌にするって言われたときは、はぁ?!💢って言っちゃいました🙄いつも持ってるのに一生忘れてることになります🙄
4年生のエピソードありがとうございます🥹うちもこんなんなので先が思いやられます…ほんとしっかりしてほしいです…どうしたらティッシュ⭕️になるのか…笑
夫の事が好きすぎる………!!!
うちのこ、ティッシュハンカチ持って行っても使ってきません🤣
ハンカチも洗濯に出されたことないです😂😂😂😂ずーっとポーチの中です😂😂(笑)
ティッシュ〇になる日がきたら、それはそれは成長を感じますね😍(笑)