パート初めて二ヶ月目なんですが、前いた人の書類をたまたま目にした際…
パート初めて二ヶ月目なんですが、前いた人の書類をたまたま目にした際みんな割とすぐ辞めていて驚きました🥲
実はわたしもすでに辞めたくて退職を申し出たのですが、子育てしながら無理のない仕事量にしてくれるということになり辞めれずにいます…
ただ仕事を減らしてくれたところで辞めたい気持ちに変わりはないのでまた悩んでます。
直近で辞めた方は
旦那さんの転勤が急遽決まった
パートではなくて正社員として働きたい
という理由で辞めたと聞きました
わたしもパートではなくて正社員として働きたい気持ちがあります。ですが前回退職申し出た際、子供の体調不良でたくさん休むのも申し訳ないという理由も伝えた手前、正社員で働けるところに転職したいという理由は「いやいや子供の体調不良で休みまくってる人が正社員なんて無理だろ😇」って思われるだけで退職理由にはなりませんよね?
辞めるなら今年いっぱいで辞める予定です。
- つきの うさぎ

はじめてのママリ🔰
別に今の職場に正社員になりたいとは言う必要ないのでは?前回そう伝えたなら、子供がもう少し育って丈夫になるまで専業主婦に戻ろうかと思いますでもいいかと🐱辞める職場に正直にすべて話す必要はないかなぁと。
コメント