このやりとり、どう思いますか?夕食時、3歳の娘が「なにをするー、みた…
このやりとり、どう思いますか?
夕食時、3歳の娘が「なにをするー、みたい」と言いました。
7歳の息子は、普段から一緒にいるため、何を観たいと言っているか、わかりました。
父がリモコンを持ってかけようとしているとき、娘が何を観たいと言っているのかわからず、探していました。
その時、息子が「そんなのもわからないのー?かけてあげるよ」とリモコンを奪いました。
その時、旦那が大きな声でブチギレました。「馬鹿にしてるだろ!失礼だ!!」と憤慨して息子にブチギレました。
私は、そんなにキレるようなことではないと思って驚き、「そんなに怒ることじゃないんじゃない?失礼だと思ったなら、言葉遣いを注意すればいいだけ。それに、息子は本当に馬鹿にしたわけじゃなくてお兄さんぶりたかっただけじゃないの?」と言いましたが、理解できないようです。
1年生の男の子に対して、こんなことで本気で馬鹿にされたと思ってブチギレる姿を見て、呆れてしまいます😓
プライドが高いんだかなんだか知らないけど、想像力のかけらもなくて、意味がわからないです。
少し前にも、口達者になった息子の言った言葉が気に障ったようで、「失礼だ!馬鹿にしてる!」と怒鳴ってました。
こんなことが続き、旦那のことが嫌いになりそうです。
客観的にみて、この状況はどう思いますか。
- hinari

mimi
大人気ないと思うし、ブチギレる必要は感じないです...💦
癪に触ったとしても、分かるんだ!さすがだね!でもそんなこともわからないと言われるとちょっと悲しかったなぁ...くらいで良いのではと思ってしまいます笑
別にバカにしたい訳ではないように感じますし😭
コメント