コメント
りんご
小2です!
家では箸ですが、メニューによってはスプーンフォークです🍴
mizu
使えるのに使わないのか、そもそも使えないのかどちらですかね?🤔
うちの小2の息子は逆になんでもお箸で食べようとして、その結果ぼろぼろこぼしたりします😂
その都度、それはスプーンやフォークの方がいいんじゃない?と言っても聞いているんだかいないんだかで…
-
はじめてのママリ🔰
久しぶりに家で出してみたら使って食べているんですが、正しくつまんで食べると言うのができてなくて😱こぼしますよね笑こうだよこう!と説明するとイラっとするのかフォークでいいと言われます😓
- 7月1日
ままくらげ
逆にフォークが苦手でなんでもお箸で食べる事が多いです😅
元々筋肉の使い方が下手で不器用な所があるので、少しずつ練習したいのですが💦
お互い頑張りましょうね😭
お箸の練習は滑りにくい割り箸が良かったです✨
長さは折って、子供サイズからが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
割り箸!確かにツルツルしなそうですもんね!アドバイスありがとうございます!大人になった時にバッテンになるような箸の持ち方にはしたくないですよね😭
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
うち小さい時からのままでフォークが多いです。
でも箸出したら箸で食べるし学校では箸で食べてるので使えないとかてはなくって感じです。
私が小さい時のままフォークでだしてて子供もそれはそれでいいかなって感じで受け入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです!同じ方がいて安心しました。
- 7月1日
ママリ
うちは食べにくいかなと気を配ってフォークを用意しても、箸の方が早いからと箸を好んで使ってます。
大人もフォークやスプーンを使う食事でしかフォークとスプーンは使わないかもです。
箸使えるけど面倒で使わないのはあるあるなんじゃないかなと思うので、矯正箸は意味あるのかな?と思います😂
給食とかで食事時間が押してしまうなど不便をしていなければ、家ではリラックスしてフォークスプーンで良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
いずれ使えるようになると思えばいいですかね🤣ありがとうございます!
- 7月1日
ぽん
5歳だし全然関係なかったら申し訳ないんですが、
うちの娘、矯正箸あっても突き刺してたべたり、なのにフォークやスプーンもだしてないと怒ります。でも食事にもあんまり興味なく遊びがち。
私の実家に行ったとき、従兄弟たちとそうめん流しやって、娘が、割り箸じゃないと掴めない!!!と、初めて必死になって、しかも割と正しい持ち方で口いっぱいにそうめんモグモグしてたのびっくりしました(笑)
枝豆むいたやつとかそうめんとか、割り箸じゃないとつかみにくいメニューあえてだすと割り箸ブームくるかもしれませんね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!流しそうめんで本領発揮してくれるのかわいいですね!!やっぱり割り箸で好きなもの出してあげればうちの子も頑張って正しい持ち方でもつようになることを願ってやってみます!ありがとうございます!
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!