※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子がいます。家ではフォーク、スプーンで食べていて箸を使いたが…

小2の息子がいます。
家ではフォーク、スプーンで食べていて箸を使いたがらずで😓みなさんのお子さんはちゃんと箸使わせて食べてますか?😭今から矯正箸使わせて食べさせれば大丈夫ですかね?😭💦

コメント

りんご

小2です!

家では箸ですが、メニューによってはスプーンフォークです🍴

ママリ

うちは食べにくいかなと気を配ってフォークを用意しても、箸の方が早いからと箸を好んで使ってます。
大人もフォークやスプーンを使う食事でしかフォークとスプーンは使わないかもです。

箸使えるけど面倒で使わないのはあるあるなんじゃないかなと思うので、矯正箸は意味あるのかな?と思います😂
給食とかで食事時間が押してしまうなど不便をしていなければ、家ではリラックスしてフォークスプーンで良いと思います!

はじめてのママリ🔰

うち小さい時からのままでフォークが多いです。
でも箸出したら箸で食べるし学校では箸で食べてるので使えないとかてはなくって感じです。
私が小さい時のままフォークでだしてて子供もそれはそれでいいかなって感じで受け入れてます。

ままくらげ

逆にフォークが苦手でなんでもお箸で食べる事が多いです😅
元々筋肉の使い方が下手で不器用な所があるので、少しずつ練習したいのですが💦
お互い頑張りましょうね😭

お箸の練習は滑りにくい割り箸が良かったです✨
長さは折って、子供サイズからが良いと思います。