※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月寝ることを嫌がるようになり困ってます。いい対処法ありますか?…

1歳9ヶ月
寝ることを嫌がるようになり困ってます。いい対処法ありますか?

ここ数日突然、ねんねしよう!というと大泣きし寝室へ連れて行っても泣き止まず30分以上泣き続けます。

ほんの数日前まではねんねする人〜!というとニコニコしながらお返事してたのに....

昨日は昼寝もし無かったのに↑の状態でなかなか眠りませんでした。
保育園では眠れているようです。

一昨日は寝室でyoutubeを20分くらい見せたら落ち着いて寝て、昨日は泣き疲れているところをくすぐったら寝ました。

寝る前のyoutubeはあまり習慣づけたくないのですが、いい対処法が思い浮かばず困ってます
毎日これが続くと思うと憂鬱

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドで絵本読みながらゴロンしよ〜って言ってやってます〜☺️
気が済むまで絵本タイムしたり、明日何して遊ぶか話しながらすごして、いっぱい寝ないと遊べないから寝ようねって言って寝かせてます😂