※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

インスタフォロワー等整理しますか?29です私はインスタとかも節目で整理…

インスタフォロワー等整理しますか?

29です
私はインスタとかも節目で整理してしまいます
例えば大学卒業、結婚のタイミングなどで2回ほどしました。

理由は大学卒業の時に高校の子とかも繋がってたけど全然関わりないのに繋がってるのが面倒だからです。その時に相互フォロー外しました

次は結婚する時です。大学卒業から四年経ってたし大学の関わらないだけで繋がってるのとか嫌で外しました。女の子が多い学部で、たまに会う子たちも悪気なくですが、みんなインスタで見てあの子結婚したらしいよ!旦那はこれ!とか話してるから自分の話もされるのかと思うと嫌だったからです

ストーリーとかミュートしてても投稿見れてしまうし。こんな感じで節目で関わりのない人は相互フォロー外してます。仲良い人だけとつながっていたいらです、

けど周りのみんなは繋がってる子が多いし、全然会わない子のこともインスタに載せてたとかの話をしています。私が珍しいのかな?
これって人間関係リセット症候群?!!

でも全て切ってるわけじゃなくずっと仲良い人はそのままです。

でも私はそういうのは整理しないと見られるのも噂されるのも嫌なのでやってしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSは全く投稿せず、みんなのを見ているだけなので整理とかしたことないです😳

さくら🍯

几帳面なんですね😳💡
人間関係リセット症候群初めて聞きました!おもしろい!少数派かもしれませんね😊