哺乳瓶のおすすめについて、ピジョンやチュチュベビーが有名です。新生児から長く使えるものを探しています。母乳がメインで考えています。
哺乳瓶のおすすめを教えてください。
ガラス、プラスチック、吸い口?など色々あってどれがいいのかわかりません。
調べてみるとピジョンやチュチュベビーというブランドが有名なようですが、、
新生児から長く使えるものがいいかなとは考えています。
出産後に買ってもいいかなとは思うのですが、時間がある今のうちに下調べだけでも、と思いまして。母乳が出ればメインは母乳でと考えています。よろしくお願いしますm(__)m
- ぶるーれっと(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

りぃまま
あたしはピジョンの瓶タイプの
哺乳瓶をつかってました!

アミエル
ピジョンの母乳実感使ってます(^^)
混合ですが、あきらかに私より哺乳瓶の方が飲みやすそうです(笑)(笑)
母乳に近づけた乳首だから飲みやすそうですよ♪
プラとガラス両方ありますが、ガラスは冷やす時にすぐ冷えやすい、プラは軽いから持ち運びに便利!など、それぞれいい所あります♪(^-^)
-
ぶるーれっと
母乳実感という商品なのですね。
赤ちゃんが飲みやすいように作られているんですね!
自宅で使うならガラスの方が冷めやすくいいのでしょうか。- 6月16日

みぃ
私は最初、ビンでしたが乳首嫌いが始まりピジョンの母乳実感を使ってました。
-
ぶるーれっと
瓶の乳首が合わず変えたんですか?赤ちゃんによって合う合わないありますよね、難しい、、
- 6月16日
-
みぃ
瓶の乳首が嫌みたいで飲まなくなりピジョンの哺乳瓶に替えたらゴクゴク飲み始めましたw
- 6月18日

いちご
ピジョンの母乳実感つかってます😊💓
他のだとうちの子嫌がるので😭
哺乳瓶投げてました💦笑
-
ぶるーれっと
投げるくらい嫌がってしまったんですね(゚o゚;;
ピジョンの母乳実感、皆さん人気ですね!- 6月16日

いちご
ピジョンの母乳実感使ってます。母乳もあげたいので飲み心地がなるべく近いものをと思い...
ビンの方がプラスチックより衛生的に長く使えるそうですよ♪
-
ぶるーれっと
母乳実感 の方が多いのですね!
調べてみると月年齢によって乳首だけも売られているのですね。成長するにつれ付け替えていく感じでしょうか。
瓶の方が汚れとかも落ちやすそうなイメージあります^_^- 6月16日
-
いちご
そうです、乳首だけ付け替えていきます。成長もそうですし、もともと乳首は定期的に新しくした方がいいみたいですよ。劣化しちゃうらしいです。
ビン洗うの楽ですよ(*´꒳`*)- 6月16日
-
ぶるーれっと
乳首だけ変えていくなら本体は長く使えそうな瓶の方がいいかもですね!
ピジョンのものなら乳首はどれでも当てはまるのでしょうか。もうちょっと色々調べてみます!- 6月17日
-
いちご
ピジョンもスリムタイプと母乳実感では乳首違うので注意してください(´・ω・`)母乳実感の方が大きいです!
- 6月17日
-
ぶるーれっと
そうなのですね!気をつけてみてみます。ありがとうございます^_^
- 6月19日

nico ☺︎ ガチダ部 ステッパー残3
Pigeonの母乳実感です(*^^*)
なぜか最初の2〜3日は嫌がって飲みませんでしたが(笑)
母乳寄りの混合なので、ミルクは1日に2〜3回程度ですが今は普通に飲んでくれてます。
わたしは出産・退院して1週間ぐらいしてから母乳だけじゃ足りてなさそうかなぁと思って、旦那に買ってきてもらいました✨
-
ぶるーれっと
母乳実感、人気商品ですね!
やはり産んでからじゃないと母乳かミルクかは分からないですもんね。
私もきっと産後に旦那や親にお使い頼むことになりそうなので、
1つくらいは今から用意しておいてもいいのかなと悩んでいます。- 6月17日

退会ユーザー
搾乳して飲ませるときはピジョンの母乳実感使ってます!
もともと母乳実感のプラスチックの哺乳瓶を買ってたんですけど、病院で母乳実感のガラスの哺乳瓶を使っててよかったので同じものを買い足しました!
プラスチックよりガラスの方が熱伝導がいいので早く温まります!持ち運ぶならプラスチックがいいと思います!
あと、うちは小さく産まれたんですけど、母乳実感だと吸う力が弱い子用の乳首があるのもよかったです!
-
ぶるーれっと
母乳実感の哺乳瓶用の乳首があるのですね!
哺乳瓶だけでなく乳首も色々種類があるのですね〜〜悩みます。
産後しばらくは長い時間外出しないだろうから持ち運びはしない気がします。
自宅で使うにはガラスの方が使い勝手はいいのかもしれないですね。- 6月17日

マー
見た目でベッタの哺乳瓶を用意していました。退院しさあミルクと思い咥えさせましたが、それだと全く飲めなくて、、慌てて母乳実感のプラタイプをタクシーで買いに走りました(>_<)
母乳実感のはすんなり飲んで貰えました(*´︶`*)
-
ぶるーれっと
ベッタ というブランドですかね?初めて聞きました!
母乳実感は使っている方も多いし、色んな赤ちゃんに合いやすんでしょうかね^_^- 6月17日

のん
友人が来たりしない限りいつも母乳をあげている、ほぼ完母です。
なんやかんやで3種使用してますが、母乳相談室というのがおすすめです。
母乳実感よりさらに母乳乳首に近く、とても飲みにくく出来ているので、母乳育児におすすめと産院で聞きました(*^^*)
普段母乳なので他の哺乳瓶だと1度にたくさん出てきてしまって飲みにくそうですが、母乳相談室はいつも通り飲めてます(*^^*)
お店では通常扱いがないのですが、Amazonなら購入できますよ(^-^)/
-
ぶるーれっと
母乳相談室、初めて聞きました!
さらに母乳育児に近づけた商品なのですね。お店で取り扱っていないのが残念ですね〜、、
どんなものかAmazonでみてみす^_^- 6月19日

たむちん
ピジョンの母乳実感、スリムタイプ、母乳相談室持っています💡
ガラスはすぐ冷えてくれますし、プラは軽いので持ち運びもですが、ある程度大きくなると自分で持ってくれます笑
-
ぶるーれっと
色々な種類のをお持ちなのですね!
プラタイプ、自分で持ってくれるといいですね!笑
ガラスだと重みもありそうですしね〜- 6月19日
ぶるーれっと
ピジョンの瓶ですね、ありがとうございます!