※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子がマイコプラズマにかかり、解熱後の咳がありますが、幼稚園に行っても良いでしょうか。

息子は、11日から発熱しており、1週間くらいでやっと解熱したのですが調べたらマイコプラズマでした。
起きてるときにたまに咳が出るくらいなんですが、幼稚園は行っても良いのでしょうか?
医師からは何も言われなかったのですが…

コメント

Riiiii☺︎

マイコで入院して退院した次の日からマスクして登園してました!😊

• みー

みー

ありがとうございます!
    入院されたんですね😥熱が下がらず肺炎になってですか?
    じゃ、登園は良さそうですね!

• 9月24日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

上がったり下がったりが続いてて最終的に1週間くらい高熱が続いて、かかりつけの抗生剤も効かず大きい病院に行かされてそこで検査したらマイコだったようで即入院でした😣その時めちゃくちゃ咳出てる!て感じでもなかったんですが💦肺炎にもなってました💦😣喘息持ちなのもあってそこも悪化して10日くらい入院してました😣
    元気と食欲があれば登園大丈夫そうです!数日はマスクで登園させてて、先生にもお願いしてました。
    ただ外活動のときとかは外させていたようです🤔うちは冬場だったけど、今の時期だとマスクして園で過ごす〜は暑苦しいですよね😭😭

• 9月24日
  • みー

みー

ありがとうございます!うちも1週間くらい38度前後の発熱ありました💦いつもの風邪とは違う気がすると💦
    抗生剤の点滴したら解熱したので😥

元気と食欲あります。肺炎にはなってなさそうですかね。
    そうですね😥まだ暑いですしね😥

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

すいません、うちの子も土曜日から発熱しててまだ39度あります
今日から咳がひどいです。
マイコプラズマって検査したら分かるものですか?

• みー

みー

うちは1週間くらい38度前後あり、解熱してきた辺りから咳が出始めました。
    マイコプラズマは血液検査で分かるので、金曜日に採血して
    月曜日に結果でました。1週間下がらないからおかしいとなり、検査して、念のため点滴に抗生剤いれてくれて解熱しました

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

我が家もマイコプラズマと言われ、1週間後から登校して良いと言われたので、いいと思いますよ?☺️