ママリ
年少からだと退園にならず、短時間保育に切り替わるor幼稚園枠に入るかなと思います。
退会ユーザー
求職中扱いで一定期間(私が住んでる市は3ヶ月)は在園可能です。
妊娠中・出産前後は「保育に欠ける事由」として認められる場合もありますが、退園になるかどうかは自治体のルールが判断するので、相談してみては?
ただ、私は馬鹿正直に市に相談したら、話を聞かなかったことには出来ないとめんどくさいことになりました💦まずは園に相談してみたほうが良いと思います。
ママリ
年少からだと退園にならず、短時間保育に切り替わるor幼稚園枠に入るかなと思います。
退会ユーザー
求職中扱いで一定期間(私が住んでる市は3ヶ月)は在園可能です。
妊娠中・出産前後は「保育に欠ける事由」として認められる場合もありますが、退園になるかどうかは自治体のルールが判断するので、相談してみては?
ただ、私は馬鹿正直に市に相談したら、話を聞かなかったことには出来ないとめんどくさいことになりました💦まずは園に相談してみたほうが良いと思います。
「派遣社員」に関する質問
1月から介護の派遣社員で働いています。 派遣先の施設の雰囲気と仕事内容に馴染めず精神的に辛くなってきました。勤務時間が前職より出勤が早く終業が遅くなった為、生活リズムも変わり自分自身の体調と子供達の体調が安…
パパの手取り年収500万くらいで ママは正社員じゃない、子供2人以上のご家庭ありますか? 金銭面なんとかやってますか? (私は年収300万くらいの派遣社員ですが、 満了時と出産後期が重なったら無職になるかもしれなく…
指示や返答が雑でテキトーな人と仕事しなければならないのがストレスです😥 私自身が真面目で責任感が強いタイプなので、余計にそう感じると思います。 また、私の方が立場が圧倒的に低いので(私派遣社員、相手中堅社員)指…
お仕事人気の質問ランキング
コメント