コメント
はじめてのママリ🔰
熱があって冷たいものが欲しいって訳じゃないんですよね??
仮病かどうか判断は難しいですが、アイス食べたらもっとお腹痛くなるから食べられないよと言い聞かせるしかないですかね😅
はじめてのマリリン
治ったんですかね?😂
うちの息子も言いそうです。
冷たいもの食べたらもっと痛くなるよ!治ったら明日以降に食べよう、と言います😂
-
はじめてのママリ
治ったみたいです😅
そもそもが仮病だったのか怪しいです🤨- 9月24日
退会ユーザー
朝はお腹痛くて気持ち悪かったけど、治って元気になったんじゃないですか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですかね😅- 9月24日
はじめてのママリ🔰
お腹痛い理由は便秘とかストレスとかいろいろあるし、アイス食べたいが仮病になるとは思わないです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月24日
はじめてのママリ
大人でも強いストレスを感じると、例えば会社でストレスを感じていたら仕事に行こうとすると体調を崩して、「休みます」といった瞬間に回復したりしますよ😉
うちの子は去年、保育園の先生が怖すぎて(私も怖かった)、毎日お腹が痛くて保育園に行けない日がたくさんありました💦
今年は楽しい先生になって、保育園も楽しくなりましたが、それでも半年弱はお腹が痛くて…でも休みたいとは言わなくなりましたけどね😅
本当に痛いんだと思いますよ。
もし嘘でも、信じてあげたいですね😉
親が受け止めてくれるだけで、ストレスに立ち向かう力が湧いてくるし、心が癒されると思うんです💕
-
はじめてのママリ
昨日先生に怒られたと言っていたので精神的なものな気がします💦
- 9月24日
はじめてのママリ
熱はないんですよ😅