※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達の遅れがあり発語がない2歳の息子を育てていてトイトレのやり方に…

発達の遅れがあり発語がない2歳の息子を育てていてトイトレのやり方に悩んでいます💦息子が楽しめそうなやり方を探しています。

補助便座は怖がってしまいおまるから始めてみようと1週間前からおむつのまま座る練習していますがそれも怖いみたいで泣いてしまい💦
息子はスボンが好きではないためおむつ一丁で過ごすことが多いためおむつ濡れてるなと思ったらちっち出たねスッキリしたねと声かけしています。

コメント

ぴっぴ

2歳で嫌がるならトイトレまだしなくて良いかなと思いますが、なにか進めておきたい理由とかありますか😊💡??

本人がやる気になったら、あっという間に進んで終わりますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特になくて周りが進めていて早めにやり始めると慣れるのが早いと聞いて

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね🤔
    うちはみんな3歳過ぎてからでしたが、子供本人がしっかりしてきてからの方が進めやすかったですよ!

まだ大丈夫だと思います👌

• 17分前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

うちの息子も発達障害児でオムツ取れたのは5歳年中の今年2月でした🤣
トレーニングシートいいですよ!できたらごほうびシール!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し出来るようになったら試してみます。まだおむつで良いですかね?

• 1時間前
  • ✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

いいと思いますよー!

• 51分前