※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

愛知県の半田市や周辺で、幼児が遊びやすく、散らばらない公園はありますか。

愛知県、半田市、阿久比町、東浦、知多市、常滑辺りで
1歳、2歳、3歳、4歳を遊ばせやすくてあまり散らばらない公園、遊び場ありますか?(広すぎないけど遊具がそれなりに充実している公園)

友達家族とお互い幼児二人連れて遊びに行きたいです。
いつも家ばかりなので。

ただ、ばらけてしまうような場所だと結局別行動になり一緒に行く意味ないなと思ってしまうので、コンパクトで遊具がわりと充実しているような公園が大人もコミュニケーショ取りながら一緒に遊ばせられて良いなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこも広くてなかなかないですよね😂
半田市の雁宿公園、コロコロハウスはこの辺の地域では広すぎず散らばりすぎないかなとも思います。
いろんな公園や施設に行きましたが、結局一緒に行ってもバラバラになることがほとんどなので、結局子供連れで喋るのは諦めて子なしであった方がしゃべれるんですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😭
    子ありなら家で遊ぶか、子なしでご飯のが結局喋れますよね💦
    いつもそのパターンばかりでたまには出かけたいねってなってるんですが、なかなか良い場所が💦
    コロコロハウスって二家族だけでも遊ぶところが仕切れたりしますか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね🥺
    仕切られてはないですね😭
    ちょっとこじんまりした支援センターみたいな感じです🥺

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロコロハウス4歳でも飽きずに遊べますかね?遊び場探し難しいですよね😭

ちなみにうちの近くの東海市の池下公園というところはコンパクトだけど良い感じの遊具があって、大人喋りながら遊ばせられます!!そこで友達家族と遊ぶことは多いです😊

我が家来て貰って、飽きてきたらその公園行くパターンばかりなので友達の家側でも良い遊び場無いかなと探してまして💦

• 11月26日
ママリ

めんたいパークどうでしょうか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めんたいパーク最近の工事中にしか行ったことないのですが、工事後だと結構遊べる感じですか?😊

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

遊べますよー!
    インスタとかでも動画上げてる方いました☺️

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!見てみます😊

• 11月30日