※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

授乳時間が長いが、赤ちゃんが欲しがるだけあげても大丈夫ですか?吐き戻し心配。母乳は欲しいだけあげてもいいと聞いた。

完母でいつも片乳5〜10分くらい授乳をしています。
ですが、今両乳で30分以上あげているのですがおっぱいを離すと泣きます💦
欲しがるだけあげていいんでしょうか?
飲み過ぎて吐き戻さないか心配ですが、母乳は欲しがるだけあげてもいいと聞くので、、😓

コメント

みやびママン

あげてても良いと思いますよ(*´ω`*)
口さみしいだけかもしれないですよ(゚∀゚)

• たむ*

たむ*

ありがとうございます(*'ω'*)
    寂しかったのかな😌
    少しビックリしてしまって😅

• 6月16日
  • みやびママン

みやびママン

うちもずっと吸ってる時有りましたよ(゚∀゚)
    吸いたいだけ吸わせてあげて下さい!
    今だけですし(*´Д`*)

• 6月16日
msmsmsss

上二人共完母でした。生後1ヶ月くらいのときは片乳同じくらい授乳してました。そのくらいのときは吸う力もまだ弱いので量もそんなにだったり、ゆっくり飲んでたり、うちはぼーっとねながら口にくわえてたまに吸ってまたぼーっと寝てっていうのが常にでした^_^
泣くならあげててもいいかなーとおもいます♩
それで飲み過ぎて吐くなら様子見ながらお子さんのペースをみてあげてママさんが疲れない程度で飲ましてあげたらどうかなとおもいます❤️

• たむ*

たむ*

いつもは吸う時間が大体同じだったので長い間吸うことにビックリしてしまって😣💦💦
    吸ってるようでゆっくり飲んでるのかもしれないですね😊
    とりあえず長くても飲みたいだけあげていきます(*'ω'*)

• 6月16日
ぽこまま

助産師さんから、ごっくんごっくんと音が鳴っている時が飲んでいる時で、音がしない時は吸ってるだけなんだよ。と教えて貰いました。体重を測ってみてもその通りだったので、よかったら参考にしてみてください🍀

心配なことばかりですが、お互いがんばりましょうね!

• たむ*

たむ*

確かに音が鳴ってる時と鳴ってない時があります😳✨そういう事だったんですね😌
    ほんとに初めての事ばかりなので不安になります😣💦

• 6月16日