抗原検査は発熱外来のみの小児科で、発熱なくても抗原検査希望の方は一…
抗原検査は発熱外来のみの小児科で、発熱なくても抗原検査希望の方は一般外来ではなく発熱外来の時間に受診してくださいとHPに書かれていたので行ったところ、熱ないのに発熱外来来たの…?という顔でドン引かれました….
息子達ふたりとも発熱は微熱程度まではあったけど基本的になくて鼻水と咳がひどく、弟の方は夜になると若干クループ咳気味で私も去年コロナにかかった時のような咳のため検査してもらおうと思い発熱外来で行きました。
そこの小児科は平日の朝はかなり過疎ってて、前後に1組いたくらいです。
前回クループ気味になった時に紹介状書くためにも朝イチで受診しろと言われ発熱外来後の一般外来で行ったところもっと早く来ないと!と言われたので今回も朝イチで早く行かなきゃと思い込んでいたのと、在宅勤務なので仕事前にと思ってましたが発熱外来はやっぱり行くべきではなかったんですかね😢
抗原検査ならドラッグストアとかにも売ってるから!と言われましたが、今のキットって医療用と同じものなんでしょうか。もっと調べておけばよかったです…
朝からドタバタなのと結構言われた言葉や態度に疲弊してしまってるので厳しいコメントはご遠慮ください
- ママリ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのマリリン
その病院がおかしいと思います。
そんだけ細かく買いといて、ドン引かれる意味がわからない…
ママリ
ありがとうございます。実際は下記のように書かれてて、発熱なくても検査してほしい人は発熱外来に来てねと読み取ったのですが間違いだったのか…?と疑問に思ってます😢
『また、コロナやインフル等の抗原検査を希望される方も発熱外来で対応しますので、発熱外来を受診してください。』
もしくは周りにコロナになった人がいた場合のみ(濃厚接触者)のことを指しているならそう書いておいて欲しかったなと思ってしまいました…
はじめてのマリリン
うーん、これは私も熱なくても検査は発熱外来、と読み取りますね🤔
逆にどういう状況の人を指してる文章か聞きたいですね🙄
どちらにしても不親切な病院…
ママリ
ありがとうございます😢
こんなにもやもやしたの初めてだったので、同じように思ってくださった方がいて救われる思いです…