※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

郵便局の誤配送について先日、郵便局の人が来て、「同姓同名の人に間違…

郵便局の誤配送について
先日、郵便局の人が来て、「同姓同名の人に間違って配達してしまい、その方が開封したあと違うと気付いて郵便局に届けてくれた。開いてますけどすみません」と謝られました。
個人情報を他人に見られたことになりますが、見たものは仕方ないし、どうすることもできないと思い、分かりましたと返答して終わりました。

郵便物は職場からの物で、新しい保険証や医療費通知が入っており、所属や職員番号も載っていました。悪い人なら私になりすましたりする可能性もあるだろうし、郵便局の人の謝罪を受けて終わりで良いのだろうか?でもどうしたら??という感じです。
皆さんならどうなさいますか?

コメント

ままり

それは不安ですよね。郵便局にも一報伝えるのと、職場に相談する…のも一つですね。